Новая частица в соответствии с бозоном Хиггса, обнаруженным в CERN

частица

Compact Muon Solenoid (CMS) и опыты АТЛАСА в CERN представили их последние подготовительные результаты в поиске долгого разыскиваемого бозона Хиггса на семинаре, совершённом на данный момент. Оба опыта замечают новейшую частичку в массовом регионе примерно 125-126 ГэВ.Распад кандидата Хиггса к четырем мюонам, зарегистрированным АТЛАСОМ, экспериментирует в 2012 (АТЛАС)“Результаты предварительны, но 5 сигналов сигмы на уровне примерно 125 ГэВ, каковые мы видим, значительные.

Это — вправду новая частица. Мы знаем, что это должен быть бозон, и это — самый тяжелый бозон, когда-либо отысканный”, заявил докладчик опыта CMS Джо Инкэндела. “Последствия весьма большие, и это как раз по данной причине, что мы должны быть очень прилежными во всех отечественных двойных проверках и исследованиях”.“Мы замечаем в отечественных данных ясные показатели новой частицы, на уровне 5 сигм, в массовом регионе примерно 126 ГэВ”, заявила докладчица опыта ATLAS Фабиола Хианотти. “Выдающееся выполнение LHC и огромных усилий и АТЛАСА многих людей принесло нам к данной захватывающей стадии, но больше времени нужно, дабы подготовить эти результаты к публикации”.Самые сильные доказательства новой частицы прибывают из анализа событий, содержащих два фотона.

Ровный пунктир прослеживает измеренный фон от известных процессов. Жёсткая линия прослеживает статистическую подгонку к сигналу плюс фон.

Новая частица появляется как избыточные примерно 126,5 ГэВ (АТЛАС)Следующий ход обязан будет выяснить правильный ее значения и характер частицы для отечественного понимания Вселенной. Его свойства как ожидалось для долгожданного бозона Хиггса, последнего недостающего компонента в Стандартной Модели физики элементарных частиц? Либо это — что-то более экзотическое?

Стандартная Модель обрисовывает элементарные частицы, из которых мы и любая видимая вещь во Вселенной, сделаны, и силы, действующие между ними. Целый вопрос, что мы видим, но, думается, не больше, чем примерно 4% общего числа.

Более экзотическая версия частицы Хиггса могла быть мостом к пониманию 96% Вселенной, которая остается неясной.“Тяжело не прийти в восхищение от этих результатов”, заявил Директор по научно-исследовательской работе CERN Серджо Бертолуччи. “Мы заявили в прошедшем сезоне, что в 2012 либо отыщем новую подобную Higgs частицу либо исключим существование Стандартной Модели Хиггс.

Со всей нужной осторожностью это наблюдает на меня, что мы в точке ветвления: наблюдение за данной новой частицей говорит о пути для будущего к более подробному пониманию того, что мы видим в данных”.Результаты, представленные сейчас, маркированы предварительными.

Они основаны на данных, собранных в 2011 и 2012 с данными 2012 года все еще при анализе. Публикация изучений, продемонстрированных сейчас, ожидается около финиша июля. Более полная картина сегодняшних наблюдений покажется позднее в текущем году по окончании того, как LHC предоставляет опытам с громадным числом данных.

“Мы достигли вехи в отечественном понимании природы”, заявил председатель совета директоров CERN Рольф Хеуер. “Открытие частицы, согласовывающейся с бозоном Хиггса, открывает путь к более детальным изучениям, требуя более большой статистики, которая придавит свойства новой частицы и, возможно, прольет свет на другие тайны отечественной Вселенной”.


12 комментариев

  1. Правильно делает НАТО. Готовиться надо, пока такой буйный сосед чего не учудил. Кто знает, чего йопнет психам в голову….

  2. …То есть это не сумбурные действия маргиналов, а политика государства, граничащая с геноцидом 4 млн человек, проживающих в республиках", – сказал Пушилин. Так почему без Украины донбацятню ждет геноцид? )))

Добавить комментарий