Новая частица, обнаруженная в CERN

Команда физиков от Университета Физики Цюрихского университета, трудящегося с датчиком Compact Muon Solenoid (CMS) в CERN, замечала впервой новый, взволнованный барион красоты, известный как? *b0 (либо Xi_b^*0), барион с одним светом и двумя тяжелым кварком.В общем итоге 21?

Распады бариона *b0 были обнаружены – статистически достаточный, дабы исключить статистическое колебание.Вычисления основаны на данных из столкновений протонного протона в энергии семи Электрон-вольт Tera (TeV), собранных датчиком CMS между ноябрём и апрелем 2011.

Новое открытие свидетельствует, что два из этих трех барионов, предсказанных в составе usb теорией, сейчас наблюдались.Новая частица не может быть найдена конкретно, потому, что это через чур нестабильно, дабы быть зарегистрированным датчиком. Но? *b0 разбивается в известном каскаде продуктов распада. Эрнест Агуило, постдокторант и член команды, выяснил следы соответствующих продуктов распада в информации об измерении и смог вернуть каскады распада, запускающиеся с? Распады *b0.

Два самого легкого кварка, так именуемое и «вниз» кварк, формирует два ядерных компонента, нейтроны и протоны. Известны все барионы, каковые складываются из трех самого легкого кварка («вниз» и «необычный» кварк). Лишь весьма мало барионов с тяжелым кварком наблюдались сейчас. Они смогут лишь быть произведены искусственно в ускорителях частиц, потому, что они тяжелы и весьма нестабильны.

Обычное событие показывает для кандидата? *b0 (Сотрудничество CMS / CERN)Частица? *b0 включает тот, одно «необычное» и один «нижний» кварк (usb), электрически нейтрален и имеет вращение 3/2. Его масса сопоставима с тем из литиевого атома.

Открытие, которое будет издано в Physical Review Letters, основано на данных, собранных в датчике CMS в CERN.В физике элементарных частиц семья бариона обращается к частицам, каковые составлены из трех кварка. Кварк формирует группу из шести частиц, каковые отличаются по их обвинениям и массам.

Представление о Компактном Мюонном Соленоиде endcap через разделы барреля (Джулиан Уильямс / CERN)Открытие новой частицы подтверждает теорию того, как кварк связывает, и исходя из этого оказывает помощь осознать сильное сотрудничество, одну из четырех главных сил физики, которая определяет структуру вопроса.

6 комментариев

Добавить комментарий