NGC 1569: Хаббл исследует интерьер маленькой формирующей звезду галактики

1569

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА произвел полностью прекрасное изображение интерьера 1569 NGC, одной из самых активных галактик в отечественном местном районе.Потому, что это сжато, газовый провал, нагревается и формирует новые звезды.

Гравитационные сотрудничества в данной галактической группе, как полагают, сжимают газ в течение 1569 NGC.Любой содержащий больше чем миллион звезд, эти искрящиеся светло синий группы живёт в громадной впадине газа, вырезанного многократными суперновинками.Это изображение 1569 NGC было сделано из отдельных действий, забранных в видимых и ультрафиолетовых областях спектра с Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS).В течение практически 100 миллионов лет NGC 1569 накачал звезды более чем в 100 раз стремительнее, чем отечественная Галактика Млечного пути.

Астрологи подозревают, что IC 342/несколько Maffei важен за формирующее звезду безумство, замечаемое в 1569 NGC.Это находится в созвездии Camelopardalis, примерно 11 миллионов световых лет на большом растоянии, и есть членом IC 342/Maffei несколько галактик.В следствии эта блестящая галактика есть отчизной групп суперзвезды, три из которых видимы по этому изображению Хаббла – одна из двух броских групп – в действительности суперположение двух больших групп.

NGC 1569, он же LEDA 15345, UGC 3056 и Apg 210, есть карликовой неправильной галактикой, найденной английским астрологом германского происхождения Уильямом Хершелем в 1788.Это изображение Хаббла показывает карликовой неправильной галактике NGC 1569. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Алоизи Форд / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.

NGC 1569 – кроме этого starburst галактика, означая его, на данный момент формирует звезды на только высоком показателе.Это основано на данных, взятых через три фильтра: зеленый (F555W) фильтр, красный (F658N) фильтр и практически UV (F330W) фильтр.

12 комментариев

  1. Почему-то, вспоминая котлы, мы вспоминаем именно вас, и ваше паскудство. И Пальмира нас в этом плане как-то не трогает. Утешает то, что паскудам кто-то дает по рылу.

Добавить комментарий