Neomonachus: новый род описанных печатей монаха

Ученые во главе с врачом Кристофером Хелдженом из Национального музея Смитсоновского университета Естествознания установили новый род называющиеся Neomonachus для двух видов тюленей монаха: сравнительно не так давно потухшая Карибская печать монаха и существующая, но критически подвергаемая опасности гавайская печать монаха. Это открытие – первый раза больше чем за 140 лет, что новый род был признан среди современного pinnipeds (тюлени, моржи и морские львы).По словам ученых, молекулярные и морфологические различия между средиземноморскими разновидностями и двумя разновидностями New World (Карибский и гавайский) глубоки. Это принудило их классифицировать Карибские и гавайские печати монаха в новом роду, Neomonachus.

Это кроме этого говорит о том, что Карибский и гавайский монах запечатывает разделение в хорошие разновидности примерно 3 – 4 миллиона лет назад – то же самое время, панамский Перешеек закрыл связь между Атлантическими и Тихоокеанскими Океанами, каковые конечно отделят два.Дабы отыскать ответ, врач Хелджен и его сотрудники обратились к ДНК, извлеченной из столетних шкур тюленей монаха в коллекциях Смитсоновского университета.Их анализ, изданный в находящемся в открытом доступе издании ZooKeys, говорит о том, что Карибская разновидность была более тесно связана с гавайцем, а не средиземноморским тюленем монаха.

Отношения между этими тремя разновидностями всецело ни при каких обстоятельствах не понимались.Другие две разновидности – гавайская печать монаха (Monachus schauinslandi) и средиземноморская печать монаха (Monachus monachus).

Оба перечислены, как критически подвергается опасности IUCN примерно с 1 200 гавайцами и меньше чем 600 средиземноморскими покинутыми тюленями монаха.Об этом сперва сказал Колумбус в 1494 и расположилось везде по Карибскому морю с предполагаемым населением в сотнях тысяч.

Неограниченная охота в 19-м веке, но, привела к быстрому снижению численности. Последнее наблюдение Карибской печати монаха было в 1952, делая его новым исчезновением морского млекопитающего в Западном полушарии.Сейчас потухшая Карибская печать монаха (Monachus tropicalis), он же полосатая зубатка, была одним из трех видов тюленя монаха в мире.

Это – чувство живописца от сравнительно не так давно потухшей Карибской печати монаха. Кредит изображения: Петер Схотен.

“Ученые продолжительно осознавали, что тюлени монаха – совсем особенные животные. Это изучение увлекательно, по причине того, что оно высказывает нам более ясное вывод на их эволюцию и предоставляет нам новый контекст, что подчеркивает важность сохранения этих превосходных и подвергаемых опасности печатей”, врач Хелджен завершил.


5 комментариев

  1. ….Такие вот люди называются б ы длом — которые завидуют, ненавидят меня… И эта черта, кстати, свойственна именно русским… – Ксения Собчак

Добавить комментарий