Неолитические люди используемые сушеные грибы, чтобы начаться и транспортировать огни

неолитический

Примерно 7 000 годов назад, обитатели маленького поселения на Раннем неолитическом затопленном месте La Draga (Жирона, Испания) сушеные несъедобные грибы для применения в качестве трута, дабы осветить и транспортировать огни.Место La Draga расположено на восточном берегу Озера Баньоль, 22 мили (35 км) от Средиземного моря и 31 миля (50 км) к югу от Пиренеев. Место соответствует открытому урегулированию, площадь поверхности которого, как оценивается, превышает три акра (15 000 m2).Чувство живописца от доисторических людей в Европе.

“Свойство возвратить их остается, феноменально, учитывая, что их сохранение как археологический материал весьма тяжёлое из-за их легкости разложиться”, сообщил врач Антони Паломо, исследователь в Музее Археологии Каталонии.Реконструкция прожиточных действий показывает на известную экономику сельского хозяйства, в основном, на базе культивирования и домашнего скота.В La Draga врач Пике и сотрудники возвратили органы по плодоношению шести разновидностей грибов: Skeletocutis Нивея, Coriolopsis gallica, Daedalea quercina, Daldinia concentrica, Ganoderma adspersum и Lenzites warnieri.“Большая часть грибов, восстановленных в La Draga, есть трутовиком и может и вырасти на мертвых стволах дерева и заразить живущие деревья паразитами”, сообщили археологи.

Ganoderma adspersum остается частично коксуемым; расплющенная коробка показывает на обугленную область органа по плодоношению. Кредит изображения: Berihuete-Azorin и др.“Эти заключили, что пункты практически всем восстановленных грибов были отобраны, забраны в лес, окружающий место, сушеное и сохраненное, с целью применять их в качестве трута. Помимо этого, это было разумеется в двух из образцов, мы проанализировали это, они употреблялись с целью этого, что доказал отечественную догадку”.

“Место La Draga — один из необыкновенных примеров для изучения археологических, остается”, сообщила врач Ракель Пике, исследователь в Независимом университете Барселоны.Две фазы занятия (5324–4977 до н.э и 5210–4796 до н.э) с отличительными строительными традициями были зарегистрированы, оба относящиеся к Последнему Изделию Cardial неолитическая культура.

“Не обращая внимания на применение огня, прекрасно зарегистрированного в La Draga, мы еще не нашли, что подтверждение материалов раньше освещало либо транспортировало его”.“Их древесная структура делает их высоко воспламеняющимися и исходя из этого совершенными для транспортировки и старта огня”.“Они — несъедобные разновидности, каковые традиционно употреблялись, дабы зажечь огни и исходя из этого известны как грибы трута”.

Работа, информируя об этом открытии размещена в издании PLoS ONE.


9 комментариев

Добавить комментарий