Немецкие археологи обнаруживают самого старого деревянного Уэллса В мире

7 000-летние водные скважины, раскопанные в восточной Германии, предполагают, что доисторические фермеры в Европе были квалифицированными плотниками задолго перед тем, как металл обнаруживался либо употреблялся для инструментов, сделал водные скважины из древесных пород дуба.Левый верхний: Eythra 1, прекрасно датирующийся к 5 099 до н.э на протяжении раскопок. Правый верхний: выбор горшков собрался от прекрасно. Основание: полное ухо Einkorn (Тегель W и др. / PLoS ОДИН)

По словам авторов, ботанических, остается собранным из скважин (таковой как от того, раскопанного около исторического города Эитра в Саксонии), снабжают познание прошлых условий внешней среды и ранней неолитической диеты.Эти изображения показывают 3D лазерное предоставление древесины от 7 111-летнего, прекрасно раскопанного около исторического города Эитра в Саксонии, 3D модели прекрасно подкладочной установки, применяя эскиз и лазерные изображения главной структуры со втиснутыми суставами структуры и шипа клыка со сцепленными угловыми суставами (Тегель W и др. / PLoS ОДИН)“Древесные породы дуба, проанализированные в этом изучении, являются кроме этого новым архивом информации о состоянии внешней среды, сохраненных в годичных кольцах, каковые имели возможность поведать правильную, ежегодную историю времен, в которых жили эти ранние поселенцы”.

Но большинство образа судьбы этих ранних поселенцев – все еще тайна, включая климат, они жили в и разработка либо стратегии, они раньше справлялись с их средой.Вершина, слева направо: доисторические древесные скважины, раскопанные в Саксонии, Германия – Eythra 1, Eythra 2, Brodau и Altscherbitz. Основание: центральноевропейское распределение лесса и 12, узнаваемые рано неолитические скважины (Тегель W и др. / PLoS ОДИН)Эти первые центральноевропейские фермеры мигрировали от Громадной венгерской Равнины примерно 7 500 годов назад и покинули археологический след урегулирований, каменных инструментов и керамики через плодородные области континента, отчета называющиеся Линейная Культура Глиняной посуды.

“Это раннее неолитическое мастерство сейчас предполагает, что первые фермеры были кроме этого первыми плотниками”, сообщили археологи.Древесным водным скважинам, найденным в Германии командой во главе с врачом Вилли Тегелем из Фрайбургского университета, более чем 7 000 лет и предполагают, что ранние фермеры нежданно усовершенствовали навыки плотницких работ.Находки, сообщил в статье в издании PLoS ONE, противоречьте неспециализированному убеждению, что железные инструменты потребовались, дабы делать сложные древесные структуры.Главная еда складывалась из двух типов очищенной пшеницы – einkorn и emmer.

Углеводы от хлопьев были дополнены с белками от бобов, таких как чечевица и горох. Масла были взяты из льняного семени и мака.

Дикие фрукты добавили диету и включали землянику, терн, яблоки, лесные орехи и малину. Два завода, каковые вычисляли archaeophytes в Центральной Европе, были отысканы в изобилии: вишня мочевого пузыря и белена, обрисовали археологи.


7 комментариев

Добавить комментарий