Немецкие археологи находят коллекцию древних глиняных печатей в Турции

археолог

Археологи из Университета Мюнстера, Германия, раскопали много 1 800-летних глиняных печатей либо папские буллы, в старом городе Долич, что был частью области Сирии в римские времена.Изображения кроме этого снабжают познание самого культа.

“Сыновья Зевса, кроме этого известного как Диоскура либо Кэстоурс Доликэни, довольно часто изображаются как компаньоны Юпитера и исходя из этого занимают важное место в культе”.“То, что административные органы запечатали много документов с изображениями шоу всевышних как решительно религиозная повседневная жизнь, имеющая форму вер”.

“В дополнение к папским буллам, показывающим кризисы Юпитера и его жену Юнону, имеется описания божественных близнецов Кэстора и Поллукса, сыновей Зевса”, отметила Зима доктора наук.“Исходя из этого не страно, что много документов были запечатаны с изображениями, показывающими рукопожатие между этим императором и божеством.

Это был показатель близости всевышнего в римское страну”.Менее чем 1 600-летняя мозаика в комплексе строений в Doliche, команда отыскала еще более ветхий мозаичный этаж одинаково большого качества.“Но центральный мотив — самый серьёзный всевышний города, Юпитер Доликэнус. В 2-х и 3-х столетиях CE, его культовое распространение в большие части средиземноморского мира, простираясь до Англии”.

“В дополнение к изображениям ‘муниципальный богини’ Tyche, описания цыган Августа и DEA заслуживают повышенного внимания, поскольку они показывают на ключевую роль римского императора и персонифицированной богини римского страны для города Долич, что находится на восточной границе Римской империи”, сообщила Зима доктора наук.“Кроме этого делается разумеется, как очень сильно Юпитер Доликэнус, которому первоначально поклоняются в этом расположении, был связан со всей Римской империей в 2-х и 3-х столетиях CE: многие изображения показывают всевышнему, обменивающемуся рукопожатием с разными римскими императорами”.

Глина запечатывает из архива Doliche. Кредит изображения: Университет Мюнстера.

“Культ Юпитера Доликэнуса не только лишь случился в соседнем центральном храме, вместе с тем и покинул собственную отметку на муниципальный судьбы”, сообщил он.“Эта неповторимая группа из более чем 1 000 экспонатов из муниципального архива Doliche (современный Duluk, Турция) дает большое количество понимания местного греко-римского пантеона — от Зевса Гере всевышнему воина Юпитеру Доликэнусу, что превратился в одно из самых серьёзных римских божеств с этого места”, сообщили эксперт по классической филологии и директор по раскопкам доктор наук Энгельберт Винтер.“В соответствии с существующим итогам, имеется большое количество доказательств последней древней церкви”, сообщила Зима доктора наук.

Большое количество папских булл от Doliche возможны административные либо официальные печати города ‘из-за их размера, нередкого происхождения, и в некоторых случаях кроме этого из-за надписей’, по словам археологов.Мозаичный этаж последней древней церкви в Doliche.

Кредит изображения: Университет Мюнстера.“Это имело возможность появляться значительным вкладом в познание истории раннего христианства в этом регионе”.


7 комментариев

Добавить комментарий