Нейроны в Носу Могли быть Ключевыми для Раннего, Быстрого Диагноза Шизофрении

Исследователи из Израиля и Соединенных Штатов во главе с врачом Ноамом Шомроном из Тель-Авивского университета создали инновационный способ для физического диагноза шизофрении, собрав ткань от носа до несложной биопсии.Они тогда применили разработку высокой пропускной свойстве к этим примерам, изучив microRNA обонятельных нейронов.

В этих молекулах, каковые оказывают помощь отрегулировать отечественный генетический код, они смогли выяснить microRNA, что высоко поднят в тех с шизофренией, если сравнивать с людьми, у которых нет болезни.“Страно, упорядочивание и сбор нейронов от носа смогут привести к ‘большему количеству точных’ диагностических возможностей чем когда-либо прежде”, сообщил врач Шомрон.Их результаты, изданные в издании Neurobiology of Disease, имели возможность не только лишь привести к более правильному диагнозу, они смогут кроме этого дать добро решающую, раннюю диагностику заболевания, дав начало существенно улучшенному лечению в целом.

“До сих пор биомаркеры для шизофрении были лишь отысканы в клетках нейрона мозга, что не может быть собран перед смертью. Тем пунктом разумеется через чур поздно, дабы принести больному пользу. Вместо этого психиатры зависят от психотерапевтических оценок для диагноза, включая интервью с отчётами и пациентом друзей и семьи”.“На практике материал для биопсии мог быть собран через стремительную и легкую амбулаторную процедуру, применяя местное анестезирующее средство”, сообщил врач Шомрон.

Американско-израильская команда отыскала, что больные шизофренией подняли уровни определенного microRNA в обонятельном нейроэпителии (Патрик Дж. Линч / CC 2,5)Предстоящее изучение продемонстрировало, что данный конкретный microRNA, известный как microRNA-382 (MIR382), руководит генами FGFR1, SPRY4, связанный с поколением нейронов.

“Мы смогли сузить microRNA к дифференцированно выраженному комплекту, и оттуда вниз к определенному microRNA, что поднят в людях с заболеванием по сравнению со здоровыми людьми”, сообщил врач Шомрон.Для решения данной диагностической задачи ученые обратились к обонятельной совокупности, которая включает нейроны, расположенные на верхней части внутреннего носа.

Они собрали образцы обонятельных нейронов от больных, диагностированных контрольную группу и шизофрению незатронутых людей.“И с microRNA профильные результаты, готовые в течение часов, данный способ имел возможность развиться в довольно несложный и правильный тест, дабы диагностировать весьма сложную заболевание”.


7 комментариев

  1. Все норм, это наши засланцы. делают все, что бы слава фашистов никогда не покидала срацею. А то не дай бог ещё санкции снимут

Добавить комментарий