Нейробиологи определяют местонахождение памяти страха в мозгу

страх

Новое изучение у мышей во главе с доктором наук Бо Ли из Холодной Весенней Лаборатории Гавани исследует, как ответы страха изучают, руководят и запоминают. Результаты говорят о том, что конкретный класс нейронов в подразделении миндалины играется активную роль в этих процессах.Внедряя тонкий волоконно-оптический кабель конкретно в область, содержащую светочувствительные нейроны, ученые смогли пролить окрашенный лазерным светом с совершенной точностью на клетки, и этим методом активируют их. Это – техника, известная как оптогенетика.

Каждые трансформации в поведении мышей в ответ на лазер тогда наблюдались.“Нейробиологи полагали, что трансформации в силе связей на нейроны в центральной миндалине должны случиться для памяти страха, которая будет закодирована, но никто не был в состоянии в действительности продемонстрировать это”, сообщил доктор наук Ли, что с сотрудниками сказал о итогах в издании Nature Neuroscience.Прошлые изучения указали, что структуры в миндалинах – пара миндалевидных формирований, каковые сидят глубоко в мозгу и, как мы знаем, вовлечены в чувство и основанное на вознаграждении поведение – возможно частью схемы, которая руководит памятью и изучением страха. А именно, регион звонил, центральная миндалина, как думали, была пассивным реле для сигналов, переданных в данной схеме.

SOM + нейроны нужны для отзыва воспоминаний страха, команда, кроме этого отысканная. Вправду, деятельность одних лишь этих нейронов была достаточной, дабы вести ответы страха.

Так, вместо того, дабы быть пассивным реле для сигналов, ведя ужас, обучающийся и ответы у мышей, работа команды демонстрирует, что центральная миндалина – деятельный компонент и ведется входом от боковой миндалины, с которой это связано.Свойство изучить генетически определенные группы нейронов была крайне важна, по причине того, что имеется два комплекта нейронов, ответственных в изучении страха и процессах памяти.

Различие между ними, команда обучалась, было в их выпуске несущих сообщение нейромедиаторов в места, названные синапсами между нейронами. В одном подмножестве нейронов был увеличен выпуск нейромедиатора; в другом это было уменьшено. Если бы измерения были совершены через полное население клетки в центральной миндалине, уровни нейромедиатора от этих двух хороших комплектов нейронов будут составлены в среднем, и так не были бы найдены.Это изображение показывает нейроны в боковом подразделении центральной миндалины, somatostain-хорошие нейроны отображают красным (Бо Ли)

Дабы изучить конкретные нейроны, включенные и осознать их довольно вызывающего ужас звукового ориентира, команда применяла множество способов. Какой-то из них включил поставку гена, что кодирует для светочувствительного белка в конкретную группу Ли нейронов, требуемую, дабы взглянуть на.Особенно ответственный в этом ходе были хорошими соматостатину (SOM +) нейроны. Соматостатин – гормон, что затрагивает выпуск нейромедиатора.

Команда доктора наук Ли отыскала, что формированию памяти страха ослабили, в то время, когда они предотвращают активацию SOM + нейроны.Команда отыскала, что ужас, обусловливающий, позвал зависимые от опыта трансформации в выпуске нейромедиаторов в возбудительных синапсах, каковые соединяются с запрещающими нейронами – нейроны, каковые подавляют деятельность вторых нейронов – в центральной миндалине. Эти трансформации в силе нейронных связей известны как синаптическая пластичность.Дабы изучить поведение мышей, проходящих тест страха, команда сперва научила их отвечать методом Pavlovian на звуковой ориентир.

Мыши начали ‘мёрзнуть’, весьма неспециализированный ответ страха, любой раз, в то время, когда они слышали один из звуков, они были научены опасаться.“Мы находим, что память страха в центральной миндалине может поменять схему методом, которая переводит на воздействие – либо что мы именуем ответом страха”, сообщил доктор наук Ли.


12 комментариев

  1. Ты-бы немножко поучил кое-что другое. Например то, что на Тунгуске был воздушный взрыв. Не было удара. Опять-же, кинетическая энергия астероидов подобного размера даже при прямом ударе никак не тянет на такие мегатонны. Физику учи, небредящий…

Добавить комментарий