Недавно определенный Человечески-определенный генный размер мозга влияния

мозг

Последовательность трех практически аналогичных генов, отысканных лишь в людях, NOTCH2NL, думается, играется решающую роль в развитии отечественных громадных мозгов, по словам пары изучений, размещённых на этой неделе в издании Cell. Гены NOTCH2NL отысканы исключительно в людях и показались между 3 и 4 миллиона годов назад, незадолго до периода, в то время, когда окаменелости показывают большое повышение мозговых размеров людских предков. Эти гены принадлежат старой семье генов, известных как гены МЕТКИ, сперва найденные у дрозофил и названные по имени генетического недостатка, вызывающего зубчатые крылья.

Врач Хаусслер и сотрудники наблюдали на то, что случилось, в то время, когда NOTCH2NL не выразили: они удалили его из людских стволовых клеток и применяли их, дабы вырастить участки коры, названной organoids.Дабы лучше осознать, что гены делают в людях, ученые обратились к в пробирке модель коркового развития от людских плюрипотентных стволовых клеток, дабы изучить функцию NOTCH2NL.Один из четырех генов NOTCH2NL, думается, нефункциональный псевдоген, но другие три (NOTCH2NLA, NOTCH2NLB и NOTCH2NLC) являются активными генами, каковые направляют производство усеченных предположений уникального белка NOTCH2.

Они обнулили в на NOTCH2NL в особенности из-за важности его предкового гена, NOTCH2, в передаче сигналов о процессах, каковые руководят, создают ли корковые стволовые клетки нейроны либо восстанавливают больше стволовых клеток. И они нашли, что искусственно выражение NOTCH2NL в эмбрионах мыши увеличило число стволовых клеток прародителя в коре мыши.

Расположение NOTCH2NL на геноме, неправильно нанесенном на карту до недавнего времени, есть предстоящей помощью собственной роли в размере людской мозга.“Мы сравнивали гены, выраженные на протяжении мозгового развития в людях и мартышек макаки в взятых из стволовой клетки моделях, в то время, когда мы осознали, что имели возможность найти NOTCH2NL в клетках человека, но не в тех из макак”, растолковали исследователи.Потому, что NOTCH2NL — что-то наподобие эволюционного компромисса между громадными мозгами и 1q21.1 чувствительность заболевания, исследователи все стремительны, дабы указать, что имеется большое количество здорового трансформации тут, кроме этого.

“Отечественные мозги стали втрое более громадными, сначала, при помощи расширения определенных функциональных областей коры головного мозга, и это должно быть фундаментальным основанием для нас становящийся человеческим”, сообщил врач Дэвид Хаусслер, создатель co-лидерства одной из исследователя и бумаг Клетки в Калифорнийском университете, Санта-Круз, и Говарде Хьюзе Медин.Это случилось в старом виде мартышек, что был неспециализированным предком людей, шимпанзе и горилл. Частичный дубликат был нефункциональным ‘псевдогеном’, версии которого все еще отысканы в геномах шимпанзе и гориллы.“Мы вправду желали, дабы ген был в 1q21.1 промежуток заболевания, по причине того, что это имело логический суть, но в неправильном справочном геноме, это не было.

И после этого мы нашли новые эти, и мы осознали, что это была неточность в справочном геноме! Это редко происходит, что, в то время, когда Вы желаете что-то, что, думается, обманывает быть верным, это, выясняется, в действительности правильно. Я не пологаю, что что-то наподобие того уровня будет когда-либо происходить опять в моей карьере”, сообщил врач Хаусслер.

Поиск человечески-определенных генов, вовлеченных в мозговое развитие, был сложным, по причине того, что эти гены, почти всегда, не хорошо аннотируются в базах данных генома и тяжело различать от более неспециализированных генов, существующих в других разновидностях.Дублирования либо удаления в регионе генома, известном как 1q21.1, как мы знаем, вызывают macrocephaly либо микроцефалию, соответственно, и связаны с рядом беспорядков нейроразвития, включая ADHD, беспорядок спектра аутизма и интеллектуальную нетрудоспособность.

Команда врача Хаусслера взглянуть на 11 больных с неточностями в этом расположении и отыскала, что NOTCH2NL вправду дублировался и удалялся на событиях перестановки, которые связаны с громадным и меньшим мозговым размером, что закончился.“Если Вы теряете NOTCH2NL, он ведет к преждевременному дифференцированию корковых стволовых клеток в нейроны, но одновременно с этим очень важный бассейн стволовой клетки исчерпан”, сообщили исследователь Амстердамского университета врач Франк Джейкобс, член команды врача Хаусслера.Команда врача Вэндерхэегэна развивала сделанный на заказ анализ упорядочивающего РНК для определенного и чувствительного обнаружения человечески-определенных генов в людской эмбриональной коре головного мозга.

“Да и то, что делает NOTCH2NL, повлиять на то ответ маленьким методом к регенерации прародителей, каковые смогут позднее продолжить делать больше нейронов. Это — маленький ранний эффект с громадными последними последствиями, как это довольно часто происходит с эволюцией”.

“Восстановление эволюционной истории генов NOTCH2NL продемонстрировало, что процесс, названный конверсией гена, был, возможно, важен за восстановление нефункциональной версии NOTCH2NL, что первоначально показался в качестве частичного дублирования значительного гена нейроразвития, известного как NOTCH2”.Команда сзади второй бумаги Клетки, во главе с биологом развития Пьером Вандерагханом из Брюссельского свободного университета и VIB-KU-LEUVEN, прибыла в NOTCH2NL от связанного направления, ища человечески-определенные гены, активные на протяжении эмбрионального мозгового развития, применяя главную ткань.“От одной стволовой клетки Вы имеете возможность либо вернуть две клетки — предшественника, произвести два нейрона либо произвести одну стволовую клетку прародителя и один нейрон”, сообщил врач Вэндерхэегэн.

“Нет вправду никакого более захватывающего научного вопроса, о котором я могу думать, чем расшифровка и обнаружение загадочных генетических трансформаций, каковые сделали нас, каковые мы”.Эволюция громадных мозгов за прошлые 3 миллиона лет игралась ключевую роль в отечественной способности, так как разновидность, дабы думать, неприятность — решает и развивает культуру.

Но генетические трансформации сзади расширения, которое сделало нас человеком, были неуловимы.В organoids, взятом из NOTCH2NL-исчерпанных стволовых клеток, дифференцирование случилось стремительнее, но organoids закончил тем, что был меньшим.Это разрешило авторам изучения определять репертуар 35 генов, неповторимых для людей, каковые активны на протяжении развития коры головного мозга в людях, включая гены NOTCH2NL.“Один из Святых Граалей исследователей как мы обязан определить то, что на протяжении развития человека и эволюции ответственно за больший мозг, в особенности кора головного мозга.

Учитывая довольно стремительную эволюцию людской мозга, заманчиво думать, что сравнительно не так давно развился, человечески-определенные гены смогут оказать помощь организовать отечественный мозг в особом способе разновидностей”, сообщил врач Вэндерхэегэн.Гены NOTCH2NL появились в людских предках перед большим повышением мозгового размера и вовлечены в генетические недостатки, которые связаны с неврологическими расстройствами. Кредит изображения: Герд Алтман / Sci-News.com.В данной модели они нашли, что NOTCH2NL может значительно расширить население корковых стволовых клеток, каковые со своей стороны тогда создают больше нейронов, особенность ожидала различать человеческий и нечеловеческий корковый нейрогенез.

Как продемонстрировано в данной диаграмме, гены NOTCH2NL появились через событие дублирования в общем предке людей, шимпанзе и горилл, но лишь стали функциональными генами в людской происхождении. Кредит изображения: Софи Салама.

Сравнительно не так давно определенные человечески-определенные гены были взяты из NOTCH2, одного из четырех генов МЕТКИ млекопитающих, через событие дублирования, которое засунуло дополнительную частичную копию NOTCH2 в геном.“Данный ремонт случился лишь в людях — и мы оцениваем, что это случилось 3-4 миллиона лет назад в то же самое время, в то время, когда отчет окаменелости предполагает, что человеческие мозги начали расширяться”.“По окончании того, как это было восстановлено, но перед тем как мы отличались от отечественного неспециализированного предка с Неандертальцами, NOTCH2NL был дублирован еще два раза”.“Смотря на ДНК, мы кроме этого не видели его у орангутанов и отысканные лишь усеченные, бездействующие предположения в отечественных самых родных родственниках, гориллах и шимпанзе”.

В людской происхождении, но, данный псевдоген был ‘восстановлен’, в то время, когда дополнительный, ДНК NOTCH2 была скопирована в ее место, создав функциональный ген. Данный новый ген был тогда дублирован еще пара раз, приводящий к четыре связал гены NOTCH2NL.

“Это — благо, которое, быть может, разрешило нам взять громадный мозг. И да, это — отрава, по причине того, что у нас смогут быть эти события перекомбинации, каковые смогут быть нехорошими. Но то, что мы нашли, в то время, когда мы создали разработку к вправду, упорядочивают она в людях, — то, что имеется многократные разные аллели этого гена.

И быть может, что то изменение формирует пластичность и тонкость, которая ответственна в предоставлении возможности людям быть людской”, сообщила врач Софи Салама, исследователь в Калифорнийском университете, Санта-Круз, и Говарде Хьюзе член команды и Медицинский Институт врача Хаусслера.


14 комментариев

  1. Снаряды фашистам подносит только Вольдемар. Гут, Вольдемар, гут… А причина простая — ее таскают где надо и не надо, российские фашисты и коллаборационисты-сепараторы.

  2. За качество фото P20 Pro получила 114 баллов. Таким образом, флагман превзошел не только GalaxyS9 и представленный накануне MiMix 2S, но также и iPhoneX… вот видно что автор статьи — очень далек от адекватности и пишет полную куй.ню за деньги ))) Его даже не смущает что камера у S9 напорядок лучше чем у айфона Х ))))

  3. Херню не мели про твои *школы*. Мой внук тоже в школе учился, и он вот этой вашей гондурасской параши в глаза не видел. Как и *перемог* ваших.

Добавить комментарий