Недавно обнаруженный бактериофаг уничтожает сибирскую язву, говорят ученые

Фаг Tsamsa – огромный вирус изолировал от зебр, каковые погибли от сибирской язвы в Национальном парке Этоши Намибии – имел возможность открыть новые методы найти, разглядывать либо дезактивировать Бациллу anthracis и ее родственников то пищевое отравление обстоятельства.Tsamsa передаёт не только Бациллу anthracis, вместе с тем и кое-какие тесно связанные бактерии, включая напряжения эхиноцереуса Бациллы, что может привести к пищевому отравлению.

Фаг Tsamsa – гигант siphovirus принадлежащий заказу Caudovirales. У этого имеется огромная, изометрическая голова 82 нм в диаметре, долгом, эластичном и несжимающемся хвосте 440 нм и громадном геноме.“Первая вещь, которую увидела команда, пребывала в том, что вирус был жадным хищником бактерии сибирской язвы”, сообщила врач Холли Ганц из Калифорнийского университета, которая есть ведущим автором работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE.

Бацилла anthracis – бактерия сибирской язвы – формирует споры, каковые выживают в земле в течение многих долгих периодов. Зебры заражены, в то время, когда они берут споры, пасясь; бактерии умножаются и в то время, когда животное умирает, они формируют споры, каковые возвращаются к земле, так как корпус разлагается.Тогда как сибирская язва позвана бактерией, которая вторгается и убивает ее хозяина животных, бактериофаги, практически ‘едоки бактерий’ являются вирусами, каковые вторгаются и убивают бактериальных хозяев.Электронная микроскопия фага Tsamsa.

Шкала – 100 нм. Кредит изображения: ГД Ganz и др.“С возрастающим тревогой об устойчивости к антибиотикам и супербактериях, люди возвращаются, дабы взглянуть на фаги”, сообщил врач Ганц.

Упорядочивание генома Тсэмсы разрешило ученым определять ген для разложения, фермент, что вирусное применение, дабы убить бактериальные клетки, у которого имеется потенциальное применение в качестве вещества дезинфекции либо антибиотика.Одно преимущество бактериофагов пребывает в том, что, по причине того, что они имеют тенденцию быть весьма конкретными, они смогут возможно быть нацелены лишь на ‘нехорошие’ бактерии, оставляя удачные бактерии целыми.


8 комментариев

  1. Ключевые слова для пояснения информации от CNN: "Ранее сообщалось, что американская телекомпания CNN подала в Роскомнадзор заявку на получение универсальной лицензии на вещание в России."

Добавить комментарий