Недавно обнаруженная миоценовая обезьяна проливает новый свет на эволюцию Hominoid

недавно

Палеонтологи из Испании и Соединенных Штатов нашли виды обезьяны и новый род с мелким телом, которая жила примерно 11,6 миллионов лет назад перед эволюционным разделением людей/человекообразных мартышек (гоминиды) и гиббоны (малые мартышки).“Альтернативно, Pliobates cataloniae имел возможность бы указать, что человекообразные мартышки развились от предков мартышки размера гиббона”.

Они ранее пологали, что человекообразные мартышки находились перед мелкими мартышками, в основном из-за отсутствия мелких древних и обезьян гиббонов в отчете окаменелости. Сравнительно не так давно найденная вымершая мартышка заставила их разглядеть роль, которую мелкие мартышки игрались в hominoid эволюции.Неполный скелет Pliobates cataloniae был отыскан в 2011 в Бассейне Валлеса-Penedes, северо-восточном Пиренейском полуострове, и складывался из 70 окаменелостей, остается.Pliobates cataloniae жил в том, что есть сейчас Испанией в течение миоценовой эры примерно 11,6 миллионов лет назад.

Кредит изображения: Марта Пальмеро / Institut Catala de Paleontologia Miquel Crusafont.“Мы раньше пологали, что мелкие мартышки развились из мартышек с громадным телом, но Pliobates cataloniae говорит нам, что мелкие и громадные мартышки, быть может, сосуществовали с того времени hominoids порожденный”, сообщил врач Серджио Алмекиджа из Университета Автономного Джорджа университета и имени Вашингтона Барселоны, соавтора бумаги и члена команды.“Они остаются, светло принадлежат мартышке, но они такие маленькие”, сообщил врач Алмекиджа.Открытие Pliobates cataloniae заполняет промежуток в отчете окаменелости, давая ученым другую данные об эволюции маленьких обезьян и великих.

Новый вид мартышек, Pliobates cataloniae, бросает вызов текущим представлениям о последнем неспециализированном предке этих двух групп (существующий hominoids), в соответствии с работе, размещённой в издании Science.“Окаменелость остается, принадлежат взрослой даме, которая весила между 4 и 5 кг, потребляемые ягоды и двинулась через лесной навес, встав и приостановив ниже отделений”, сообщили палеонтологи.

“Тогда мы осознали, вероятно мы наблюдаем на это неверный путь. Быть может, кое-какие ранние предки мартышки были меньшими, чем мы думали”.

11 комментариев

Добавить комментарий