Недавнее событие гравитационной волны, вероятно, созданная черная дыра малой массы

событие

Новое изучение, применяя эти рентгена от Чандры НАСА делает рентген Обсерватории, показывает, что нейтронное звездное слияние, которое стало источником гравитационной волны, GW170817, возможно создало самую низкую массовую известную черную дыру.При GW170817 требовалось бы два взрыва сверхновой звезды, каковые покинули сзади две нейтронных звезды в достаточно тяжёлой орбите для радиации гравитационной волны, дабы объединить нейтронные звезды.

Сравнивая наблюдения Чандры с теми Карлом Г. Дженским NSF Very Large Array (VLA), команда растолковывает замечаемую эмиссию рентгена, как являющуюся всецело благодаря ударной волне от слияния, врезающегося в окружающий газ. Нет никакого показателя рентгена, следующего из нейтронной звезды.

Наблюдения Чандры говорят, не только для того, что они продемонстрировали, вместе с тем и для того, что они не сделали.В случае если подтверждено, результат говорит о том, что рецепт чтобы сделать черную дыру может временами быть сложным.

От данных LIGO у астрологов имеется хорошая оценка, что масса объекта, следующего из нейтронного звездного слияния, есть примерно 2,7 раза массой Солнца.“GW170817 — астрономическое событие, которое даёт . Мы определим так много об астрофизике самых плотных известных объектов от этого события”, сообщил соавтор врач Дж. Крэйг Уилер, кроме этого из Техасского университета.Они нашли его в NGC 4993, двояковыпуклая галактика выяснила местонахождение примерно 130 миллионов световых лет от Почвы в созвездии Гидра.

Требования исследователей смогут быть проверены будущим рентгеном и радио-наблюдениями.В случае если это будет вправду черная дыра, они ожидают, что он продолжит становиться более не сильный, что сравнительно не так давно наблюдался, в то время, когда ударная волна слабеет.В случае если остаток оказывается нейтронной звездой с сильным магнитным полем, то источник будет намного более броским в рентгене и радио-длинах волны примерно через пара лет, в то время, когда пузырь высоких энергетических частиц догоняет замедляющуюся ударную волну.

Обнаружение было сделано двумя Лазерными Обсерваториями Гравитационной волны Интерферометра (LIGO) датчиками, расположенными в Хенфорде, Вашингтоне, и Ливингстоне, Луизиана. Информация, предоставленная третьим датчиком, Девой, расположенной под Пизой, Италия, разрешила улучшение локализации события.

“В начале моей карьеры астрологи имели возможность лишь замечать чёрные дыры и нейтронные звёзды в отечественной собственной Галактике, и сейчас мы замечаем эти экзотические звезды через космос. Какое захватывающее время, дабы быть живым, видеть инструменты как LIGO и Чандра, показывающий нам столько волнующих вещей, каковые обязана предложить природа”, сообщил соавтор врач Брюс Госсан, из Калифорнийского университета, Беркли.

В случае если последующие наблюдения находят, что тяжелая нейтронная звезда выжила, такое открытие кинуло бы вызов теориям для структуры нейтронных звезд и как большой они смогут добраться.Ночью по окончании начального открытия GW170817, опытные астрологи начали собственную охоту, дабы выяснить местонахождение источника события.Иллюстрация первого живописца показывает важную роль процесса, что создал эту новую черную дыру, потому, что две нейтронных звезды разворачивают друг друга, сливаясь. Фиолетовый материал изображает обломки от слияния.

Кредит изображения: НАСА / CXC / M.Weiss.“Мы, быть может, ответили на один из самых главных вопросов об этом прекрасном событии: что это делало?

Астрологи продолжительно подозревали, что нейтронные звездные слияния организовали бы черную дыру и произвели бы взрывы радиации, но мы испытали недочёт в убедительных аргументах в пользу нее до сего времени, сообщил соавтор врач Поэн Кумар из Техасского университета в Остине.Гравитационный сигнал GW170817 был сперва найден 17 августа 2017.Это помещает его на натянутый канат идентичности, подразумевая, что это — либо самая большая нейтронная звезда, когда-либо отысканная либо самая низкая массовая черная дыра, когда-либо отысканная.

Прошлые рекордные держатели для последнего — не меньше, чем примерно 4-5 раз масса Солнца.Эти Чандры GW170817 показывают уровни рентгена, что есть причиной некоторых к в пара сотен раз ниже, чем ожидалось для стремительного вращения, слил связанный пузырь и нейтронную звезду высокоэнергетических частиц, подразумевая черную дыру, возможно, организованную вместо этого.

Кредит изображения: НАСА / CXC / Университет Троицы / Д. Пули и др.“Тогда как чёрные дыры и нейтронные звёзды загадочные, мы изучили многих из них везде по Вселенной, применяя телескопы как Чандра.

Это указывает, что у нас имеется и теории и данные о том, как мы ожидаем такие объекты вести себя в рентгене”, сообщил ведущий создатель врач Дэйв Пули, из Университета Троицы в Сан-Антонио, Техас.Тогда как практически любой телескоп в распоряжении астрологов замечал GW170817, рентген из Обсерватории рентгена Чандры НАСА крайне важен для понимания, что случилось по окончании захватывающего слияния двух нейтронных звезд.Вместо этого эти Чандры показывают уровни рентгена, что есть причиной некоторых к в пара сотен раз ниже, чем ожидалось для стремительного вращения, слил связанный пузырь и нейтронную звезду высокоэнергетических частиц, подразумевая черную дыру, возможно, организованную вместо этого.

Если бы нейтронные звезды слили и организовали более тяжелую нейтронную звезду, то астрологи ожидали бы, что он будет вращаться скоро и создавать весьма сильное магнитное поле. Это, со своей стороны, создало бы расширяющийся пузырь высокоэнергетических частиц, каковые приведут к яркой эмиссии рентгена.

Изучение будет размещено в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).


12 комментариев

  1. Такое могучее движение, как "Украинский выбор", состоящее собственно из кума Путина и его пресс-секретаря, не могло ожидать другого результата.

  2. Совсем плох ху..ло … уже надеется что пара слабоумных парачников смогут ему помлчь ))) А про поросенка — это наверняка обижается за ХУ..ЛО ))))(

  3. Дятел, на майданпро ненависть к русским — кричали вот такие как ты троли. Нам глубоко п о х было на русских до хахвата крыма, поверь

  4. С такой харей, которая держит эту собаку на руках — станет. Явно типичное славянское лицо. Что-то я в Донбассе таких и не замечал раньше. Может такие "славяне" где-то прятались?

Добавить комментарий