Недавнее открытие проливает новый свет на Стоунхендж

Интернациональная команда археологов во главе с Бирмингемским университетом нашла доказательства двух огромных ям, помещенных на астрономическое выравнивание в Стоунхендже.Интернациональная археологическая команда обзора кроме этого нашла ранее малоизвестный промежуток среди северной стороны Cursus, что, быть может, обеспечил выходной и главный вход пункт для процессий, каковые случились в пути. Простираясь с запада на восток, Cursus – огромное линейное вложение, 100 метров шириной и два с половиной километра через, к северу от Стоунхенджа.Помещенный в пути Cursus, ямы находятся на выравнивании к рассвет разгара лета и закату, в то время, когда рассматривается от Камня Пятки, таинственного камня, стоящего неподалеку от входа в Стоунхендж.

Впервой, это открытие может конкретно связать астрономические явления и ритуалы в Стоунхендже к действиям в Cursus.Проливая новый свет на большую ассоциацию монумента с Солнцем, эти ямы, быть может, содержали высокие камни, древесные посты либо кроме того стреляют, дабы отметить его урегулирование и повышение и, быть может, выяснили относящийся к процессии маршрут, применяемый земледельцами, дабы праздновать проход солнца по небу в летнем солнцестоянии.Стоунхендж (Гарет Вискомб)“Другие действия были выполнены на вторых церемониальных местах лишь неподалеку. Результаты этого нового обзора оказывают помощь нам ценить, как сложный эти действия были и как близкий эти общества были с миром природы.

Периметр Cursus, быть может, выяснил маршрут, ведущий церемониальные процессии, каковые случились в самый продолжительный сутки года”.Доктор наук Винс Гаффни, фаворит проекта, растолковывает: “Это – первый раз, в то время, когда мы видели что-либо в полной мере как это в Стоунхендже, и это снабжает более сложное познание, как ритуалы, быть может, случились в Cursus и более широком пейзаже. Они, каковые находит возбуждение, показывают, что кроме того при том, что Стоунхендж был в конечном итоге самым ответственным монументом в пейзаже, это имел возможность не иногда быть единственный, либо самый ответственный, ритуальный центр, и область Стоунхенджа, быть может, стала большой как святое место в намного более раннюю дату”.

Археологи осознавали в течение продолжительного времени, что Стоунхендж был создан, дабы отметить астрономические события, выстроенные, обработав общества, повседневные неприятности которых с растущими зерновыми культурами связали собственные повседневные судьбы с течением сезонов и в особенности Солнца, от которого зависели их средства к существованию. Эти новые доказательства поднимают захватывающие вопросы о том, как проводились сложные ритуалы в пейзаже Стоунхенджа и как процессии вперед либо около Cursus были организованы в то время, в то время, когда Стоунхендж употреблялся.


8 комментариев

Добавить комментарий