Necrolestes Patagonensis: 121-летняя палеонтологическая решенная загадка

Интернациональная команда палеонтологов решила эволюционные отношения необычного доисторического млекопитающего Necrolestes patagonensis.Команда отыскала, что Cronopio и Necrolestes разделяют большое количество изюминок совместно, включая то, что они – единственные узнаваемые млекопитающие, дабы иметь одно-корни коренные зубы. Это совсем продемонстрировало, что Necrolestes не был ни сумчатым, ни плацентарным млекопитающим, и был в действительности последним остающимся участником происхождения Meridiolestida, которое, как думают, вымерло 45 миллионами лет ранее.Не обращая внимания на то, дабы быть превосходно сохраненным, загадочные окаменелости переместились от учреждения до исследователя и учреждения исследователю, классификации Necrolestes, изменяющегося с каждым новым перемещением.

Уже пара лет назад существо все еще не могло быть совсем классифицировано в группе млекопитающего. Изучение 2008 года стало причиной догадке, что Necrolestes был сумчатым.“В случае если мы не знали те окаменелости”, сообщил врач Вибл из Cronopio, “мы, быть может, пришли к тому же самому заключению, что все другие имели – что отношения Necrolestes были непостижимы”.

Начиная с его открытия в Патагонии в 1891, Necrolestes был палеонтологической тайной больше 120 лет.Эта классификация заинтриговала соавтора изучения врача Гильермо Роугьера из Университета Луисвилла, Кентукки. Как эксперт у южноамериканских млекопитающих, он не был уверен, что сумчатая идентификация была правильна, и начала его собственную попытку сделать классификацию.

Команда раскрыла изюминке анатомии черепа Некролестеса, которая ранее отправилась незамеченная, и пришла к инновационному пониманию, что Necrolestes не принадлежал ни сумчатым ни плацентарным происхождениям, с которыми это было исторически связано. Скорее Necrolestes в действительности принадлежал полностью неожиданной ветви эволюционного дерева, которое, как думали, вымерло на 45 миллионов лет ранее, чем время Necrolestes.“Данный проект был маленьким укрощением, по причине того, что мы должны были противоречить 100 годам интерпретации”, сообщил врач Ругир.Массовое исчезновение, которое закончило Возраст Динозавров, стёрло тысячи разновидностей.

Включенный в опустошение был Meridiolestida, несколько млекопитающего, которой Cronopio и Necrolestes принадлежат, уменьшая их эволюционное происхождение – либо так, ученые думали.Эта иллюстрация показывает миоцену млекопитающее Necrolestes patagonensis, рискующее из его норы 16 миллионов лет назад в Патагонии, современная Аргентина.

Necrolestes сейчас признан участником группы, которая, как продолжительно думают, вымерла практически сразу после исчезновения громадных динозавров в конце мелового периода (Хорхе Гонсалес / Гильермо Роугьер)“Necrolestes – одно из тех животных в книжках, каковые показались бы с сноской и картиной, и в сноске будет сообщено: мы не знаем, каково это”, сообщил врач Джон Вибл из Музея естественной истории Карнеги, соавтор изучения, размещённого на Слушаниях Национальной академии наук.В 2011 врач Ругир нашёл вымершее млекопитающее Cronopio, что принадлежал Meridiolestida, неизвестной группе млекопитающих, отысканных в Южной Америке в Последнем раннем палеоцене и меловом периоде примерно 100-60 миллионов лет назад.“Это – верховный эффект Лазаруса”, сообщил врач Вибл. “Как в мире это животное выживало так продолжительно ни с кем опытным об этом?”Перед окончательной идентификацией Necrolestes лишь один член Meridiolestida, как было известно, пережил событие исчезновения, и та разновидность вымерла практически сразу после, рано в Третичный Период (65-1.8 миллиона лет назад).

Necrolestes – исходя из этого единственный остающийся член, предположительно, потухшей группы.В эффекте Лазаруса разновидность, которая, как ранее думают, была потухшей, открыта снова – временами проживание, время от времени в другом месте в отчете окаменелости.

Эффект Лазаруса прекрасно представлен гинкго, которое, как думают, было потухшим, пока это не было открыто снова, растя в Китае в 17-м веке.


4 комментариев

  1. "Мне стыдно что я русский, мне стыдно что я живу в этой "великой стране"… не надо этой показухи "мы великая страна". Мы позор планеты! Вы сейчас о русской душе толкуете: "какая прекрасная русская душа… ангелы…" – это все пустые слова, фарисейство и враки. Понимаете, нет никакой "русской души", нет ничего этого уже давно." – Сергей Белоголовцев.

Добавить комментарий