Нечеловеческие животные могут мысленно переиграть прошедшие события: исследование

нечеловеческий

Команда исследователей Университета Индианы сказала о первых доказательствах, что нечеловеческие животные (крысы) смогут переиграть поток многократных эпизодических воспоминаний. Изучение было размещено в издании Current Biology.Эпизодическая память — свойство не забывать определенные события. Например, в случае если человек теряет их ключи от автомобили, они имели возможность бы постараться отыскать в памяти любой ход — либо ‘эпизод’ — в их поездке от автомобиля до их текущего расположения.

Пэноз-Браун и др. говорит о том, что крысы не забывают поток многократных заказа и эпизодов, в каком они происходят привлекательной гиппокампально-зависимой эпизодической переигровкой памяти; крысы не забывают заказ событий, применяя эпизодическую переигровку памяти, и та переигровка — часть долговременной памяти, стойкой к вмешательству и гиппокампальному иждивенцу. Открытие имело возможность оказать помощь прогрессу развитие новых наркотиков лечить заболевание Альцгеймера. Кредит изображения: Пэноз-Браун и др., doi: 10.1016/j.cub.2018.04.006.

Дабы оценить свойство животных переиграть прошедшие события по памяти, доктор наук Кристэл и сотрудники совершили практически год, трудясь с 13 крысами, которых они учили, дабы запомнить перечень до 12 разных запахов.Дополнительные опыты подтвердили, что воспоминания крыс были долгими и стойкими к ‘вмешательству’ от вторых воспоминаний, обоих показателей эпизодической памяти.Свойство переиграть эти события в заказе известна как ‘эпизодическая переигровка памяти’.“Результаты — убедительные доказательства, животные применяли эпизодическую переигровку памяти”.

“Под текущей парадигмой большая часть преклинических изучений возможно новых лекарств от заболевания Альцгеймера исследует, как эти комплексы затрагивают пространственную память, один из самых легких типов памяти, дабы оценить у животных”.“Обстоятельство, мы интересуемся памятью животных, не только, чтобы выяснить животных, а скорее создать новые модели памяти, каковые совпадают с типами памяти, которой ослабляют при людских заболеваниях, таких как заболевание Альцгеймера”, сообщил доктор наук Кристэл.

Команда кроме этого запустила тесты, каковые временно подавили деятельность в гиппокампе — месте эпизодической памяти — дабы подтвердить, что крысы применяли эту часть мозга, дабы выполнить собственные задачи.Крысы были размещены на ‘арене’ с разными запахами и вознаграждены, в то время, когда они выяснили предпоследний запах либо четвертый, дабы продлиться запах в перечне.

“Люди не были бы в состоянии осознать большая часть сценариев, если они не могли бы не забывать заказ, в котором они случились”, сообщил доктор наук Джонатон Кристэл, ведущий создатель на изучении.“По окончании их обучения животные удачно выполнили собственную задачу примерно 87% времени через все опробования”, сообщил доктор наук Кристэл.

Арены с разными примерами употреблялись, дабы общаться крысам, какой из этих двух вариантов разыскивался.Ученые поменяли количество запахов в перечне перед каждым тестом, дабы подтвердить, что запахи были выяснены основанные на их положении в перечне, не одним лишь запахом, доказав, что животные надеялись на собственную свойство отыскать в памяти целый перечень в заказе.

“Но пространственная память не тип памяти, утрата которой приводит к самым изнурительным эффектам заболевания Альцгеймера”.


11 комментариев

  1. Как же, как же… Помним эти байки от Газпрома и в прошлом году, и в позапрошлом, и так далее… Угроза транзиту — просто страшная.

Добавить комментарий