Неандертальцы, способные к слиянию символических объектов в их культуру, открытие предлагает

неандерталец

Необыкновенная гор известняка, обнаруженная месте археологических раскопок в Хорватии, показывает, что Неандертальцы были способны к слиянию символических объектов в их культуру.“Экземпляр — коричневатый, плоский кусок micritic известняка (аргиллит), имеющий множество древовидных форм. Коричневатый цвет прибывает из поверхностного налета, в то время как заново разрыв выставляет уникальный сероватый цвет гора”, доктор наук Фрейер и формирует в соавторстве, сообщил.Команда подозревает, что Неандерталец забрал гора из места пара миль к северу от территории Krapina, где были узнаваемые обнажения biopelmicritic серого известняка.

Либо Неандерталец отыскал, что это в том месте либо поток Krapinica транспортировало его ближе в место.В 2015 доктор наук Фрейер и сотрудники разместили статью о последовательности орлиных когтей с того же самого Неандертальского места, которое включало отметки сокращения и было вылеплено в часть сокровищ.

“Древовидные формы, ‘вены’ и основа визуально обращаются и имеют эстетическое уровень качества, довольно часто ценившееся сегодняшними горными охотниками”, сообщили ученые.“Если бы мы шли и забрали эту гора, мы забрали бы к себе ее. Это — занимательная гор”, добавил Дэвид Фрейер, почетный доктор наук антропологии в Университете Канзаса.“На хорватской территории Krapina, датированного примерно к 130 000 лет назад, среди многих пунктов, гор известняка разделения была выкопана Dragutin Gorjanovic-Kramberger между 1899 и 1905”, сообщили исследователи.

Открытие имело возможность кроме этого дать больше представлений относительно того, как современные люди развивали эти черты.“То, что это не было поменяно нам, это означало, что это было принесено в том месте для цели помимо этого, дабы быть применяемым в качестве инструмента”, растолковал доктор наук Фрейер.“От этого мы предполагаем, что булыжник не был разбит Неандертальцем, но был забран в его текущем состоянии”.Представление ‘Раковины моллюска’ о Стороне (вершина) и B показ тёмных дендритов на фоне коричневого аргиллита.

Пластинка, лишь продемонстрированная опять прикрепленной на Стороне A, результат перелома постраскопок экземпляра. Стрелки показывают на громадное включение, видимое на Сторонах A и B. Кредит изображения: Davorka Radovcic и др., doi: 10.1016/j.crpv.2016.04.013.“Никто ни в коем случае не предполагал бы, что Неандертальцы знали значение и источник древовидных форм в горе, но нет никакой обстоятельства думать, что они не приняли бы визуальной привлекательности и своей отчётливости их. По-видимому, они считали гора необыкновенной и хорошей хранения”.

Гор известняка с территории Krapina 9,19 см длиной, 6,61 см шириной с большой толщиной 1,69 см и минимальной толщиной 3,1 мм.“На вторых местах исследователи нашли, что собрали раковины и применяли пигменты на раковинах”.

“Открытие, возможно, незначительно по сравнению с другими открытиями, таково как более современные люди, 25,000 лет назад делающие наскальные картинки во Франции. Но это добавило к корпусу данных, что Неандертальцы были талантливым назначающим символическим значением для объектов и пошли в упрочнение по сбору их”, сообщил доктор наук Фрейер.“Больше чем 1 000 каменных пунктов в Krapina ни один не напоминает данный экземпляр, и мы предлагаем, дабы это было собрано и не потом обработано Неандертальцами из-за его эстетических показателей”.“Рок-шоу разделения кое-какие неправильные поверхности, но никакая кора присутствует.

Оба лица ровные, и края не поменяны. Мы не могли отыскать поразительную платформу либо другие области подготовки на краю гора”.

Гор была забрана больше чем век назад из Неандертальского места Krapina и была легко сравнительно не так давно проанализирована специалистами из хорватского Музея естественной истории, Искусств и хорватской Академии и Университета Канзаса.Была маленькая треугольная пластинка, которая соответствует горе, но разрыв, казалось, был новым, и возможный случился большое количество позднее того, как экземпляр был депонирован в отложения территории Krapina.

Быть может, это случилось на протяжении транспортировки либо хранения по окончании раскопок примерно в 1900.“Люди довольно часто определяли Неандертальцев, как являющихся лишенным любого вида эстетических эмоций, и все же мы знаем, что на этом месте они собрали орлиные когти, и они собрали эту гора”, сообщил доктор наук Фрейер, соответствующий создатель статьи об открытии, изданном в выпуске ноября/декабря 2016 издания Comptes Rendus Palevol.

“Это додаёт к количеству вторых недавних изучений о Неандертальцах, делающих вещи, каковые, как думают, неповторимы для современного Человека разумного. Мы утверждаем, что у них были любопытство и как словно бы символические мощности, обычные для современных людей”, сообщил доктор наук Фрейер.


6 комментариев

Добавить комментарий