Научные стратегические предложения для предстоящих индийских выборов в федеральные органы

Тогда как политическая безразличие ко многим насущным проблемам Индии ярко светит, одна главная область национального тревоги, создаёт некую надежду. Смотря на действия последовательного правительства через пристрастное различие, и последние манифесты федеральных выборов двух самых больших партий, техники и будущее науки в Индии выглядит многообещающим.

Последний избирательный цикл, правящий Indian National Congress (INC) зарегистрировал формирование нескольких новых научно-исследовательских университетов и давал слово их постоянную помощь. Основная оппозиционная партия: (BJP) Bhartiya Janta манифест Стороны, спроектированный экс-физиком, в дополнение к установленной помощи, затронул улучшения, нужные в режиме IPR и эволюции новых механизмов финансирования.Научные стратегические предложения для грядущих индийских выборов в федеральные органы.

Кредит изображения: Jak / CC – SA 3.0.1. Не обращая внимания на недавние упрочнения, Индия обязана все же зарегистрировать всемирно заслуживающие упоминания большие шаги в образовании и научном исследовании. Вместо неспециализированного утверждения поглощенных, политических формирований обязан обеспечить своеобразные изюминки предотвращения утечки мозгов и ободрительной обратной утечки мозгов.

Денежная помощь изучению обязана расширить пара сгибов, дабы соответствовать вторым азиатским соперникам того же самого и еще экономических размеров и меньшего населения.5. Современная наука требует широкого обоюдного сотрудничества. Индийское научное финансирование, продвижения и найм должны убежать из классической формы, каковые строго определяют исследователя, принадлежащего одной области лишь.

Отдельные механизмы финансирования должны быть установлены для исследователей, пересекающих простые границы.Учитывая, что в индийце ближайшего будущего правительство было бы лишь организовано с партнерами по коалиции, пара меньших партий, у которых традиционно ни в коем случае не было раздела науки и техники к их манифестам, должны начать разъяснять собственный видение по данной насущной проблеме.

Третья появляющаяся сила в индийской политике, Партия Aam Aadmi, которая сравнительно не так давно переместила INC и BJP на выборах в местные власти Дели, кроме этого обязана разъяснить собственный положение, потому, что это готовится играться возрастающую роль на национальной стадии. Я сохраняю надежду данный избирательный цикл, что начинается через пара недель, свидетельствует техники и подробный манифест науки, опубликованный всеми группами. Я кроме этого надеюсь, что все известные кандидаты обсуждают собственные научные стратегические положения по национальному телевидению, так же, как они обсуждают другие известный вопросы.4. В несекретных областях руководящие должности должны кроме этого быть открыты для исследователей от всех национальностей, потому, что имеется насущная необходимость отобрать новые направления изучения с верной закваской.

Одобрения, нужные в некоторых учреждениях для интернационального сотрудничества, должны быть всецело удалены. Новые механизмы финансирования должны быть установлены для поощрения интернационального сотрудничества.6. В дополнение к помощи учреждений науки и техники правительство Индии должно расширить собственные существующие стимулы для R& D компании, в особенности стартапы, вне начальных субсидий и кредитов, так, дабы талант, развитый в научных учреждениях, мог быть оптимальнее поглощен и использован в стране.

2. В Индии, сродни Китаю, через чур много выговора поставилось на метрики по доверенности успеха, в особенности на количестве краткосрочных цитат и публикаций. В дополнение к финансированию немногих надёжных и надежных проектов правительство должно начать финансировать людей, каковые готовы шагать в глуши. финансирование и Специальные вознаграждения должны быть зарезервированы для людей, каковые успешны в рискованных проектах большого вознаграждения.

Как юный следователь, разглядывающий возвращение к индийской науке, у меня есть немного предложений. Я уверен, что будет еще большое количество предложений вторыми учеными на разных этапах их карьеры. Нужно сохранять надежду, следующий мелкий перечень катализировал бы предстоящее обсуждение в форме расширения и разработки, и удалений и конструктивной критики.

3. Более умное распределение ресурсов, которое противоречит с популистскими эмоциями, плохо нужно. Финансирование громадного количества учреждений с неоптимальной помощью на большом растоянии неэффективно, чем продвижение и соответствующая поддержка значительно меньшего числа всецело талантливых учреждений. До постоянства ограничения ресурса это установление приоритетов кроме этого должно быть расширено на области изучения.

Индийское правительство признало мало областей центра, но чуть сделало много, дабы продвинуть их. Меньше, чем соответствующая помощь Отделу Биотехнологии, несоответствующей инициативы в главных областях Нейробиологии, Супервычисления и Наноматериалов, распространяя смету ассигнований на изучения защиты к доказанным непроизводительным проектам, таким как двигатель для LCA Tejas, являются всеми неточностями, для которых необходимо яркое исправление.9. Запрещая мало заметных исключений, ученые с длящейся заслуживающей упоминания карьерой изучения по большей части отсутствуют в стратегических параметрах настройки. Этому необходимо яркое исправление.

10. агентства и Центральная этика по регулированию, каковые имеют дело с нарушениями надлежащего поведения, весьма нужны. Сейчас такие организации практически не существуют и в редких случаях официального существования, они фактически беззубые.7. Границы в фундаментальной и прикладной науке исчезают с каждым мимолетным днем.

Хороший режим IPR – необходимость, дабы простимулировать инновации и предпринимательство в прикладной работе. Больше помощи должно быть дано исследователям, каковые желают основать их личные компании R&D запуска в дополнение к проведению фундаментального изучения, пока их успеваемость не следует ни перед каким конфликтом интересов и негативным последствием.

8. Что не менее важно имеется потребность систематических возможностей изучения для студентов в средних школах и бакалавриате. Это действие разрешило бы студентам изучить увлекательную карьеру в потоках изучения в дополнение к взявшим широкую огласку техническим и медицинским рабочим местам. Повышение действия изучения в средних школах не должно быть перепутано с практическими курсами и фиктивной лабораторией, где та же самая программа повторяется ежегодно, и студенты повторяют либо за демонстрационными опытами.

11. Центральным телам, каковые существуют, дабы отрегулировать уровень качества материалов, инструментов, высокотехнологичных инструментов, наркотиков и еды, нужна важная реструктуризация, потому, что Индия пробует дать лучшие конечные продукты своим гражданам и повлиять на мировых рынках.

Недавние споры индийских фармацевтических препаратов с американской FDA, быть может, были предотвращены с лучшим сертификацией и внутренним контролем.


8 комментариев

  1. …затевают, вот это вот это, затевают все вот это. Это я… Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь. С этой русофобией, которую вы затеваете», — сказал Хирург. – так вот кто в ООН соашку защищает))))

Добавить комментарий