Население дикой природы земли, пропущенное больше чем половиной за 40 лет – отчет Всемирного фонда дикой природы

население

В соответствии с Живущему Отчету 2014 о Планете Глобального фонда дикой природы, глобальное население дикой природы уменьшилось на 52 процента за 40-летний период.В одном примере Непал известен повышением его популяции тигров сейчас.Морские разновидности уменьшились на 39 процентов между 1970 и 2010.

Период с 1970 до середины 1980-х испытал самое крутое понижение, по окончании которого была некая стабильность перед вторым недавним периодом понижения. Самые крутые понижения смогут быть увидены в южном Океане и тропиках – разновидности, в состоянии упадка, включают морских черепах, многих акул и громадных перелетных морских птиц как блуждающий альбатрос.В целом, население в наземных защищенных областях переносит меньше чем половину уровня понижения тех в незащищенных областях.Второй пример прибывает из Демократической Республики Конго (ДРК): “лишь примерно 880 горных горилл остаются в природе – примерно 200 из них в Национальном парке Вирунга ДРК.

Не глядя на то, что они остаются критически подвергаемыми опасности, они – единственные виды человекообразной мартышки, числа которой возрастают благодаря интенсивным упрочнениям по сохранению”.Отделение взаимоотношений между следом и развитием есть главным глобальным приоритетом, обозначенным в отчете.

В соответствии с отчету, требование человечества к планете больше чем на 50 процентов больше, чем, что может возобновить природа. Потребовалось бы 1.5 Почвы, дабы произвести ресурсы, нужные, дабы поддержать отечественный текущий Экологический След.“Экологическое проскакивание – неприятность определения 21-го века. Практически три четверти населения в мире живут в государствах, борющихся и с экологическими недостатками и с низкими доходами.

Ограничения ресурса требуют, дабы мы сосредоточились о том, как улучшить человеческое благосостояние средством не считая чистого роста”, сообщил врач Матис Уокернэгель, Соучредитель и президент Глобальной Сети Следа.Живущий Отчет 2014 о Планете – 10-й выпуск двухлетней ведущей публикации Глобального фонда дикой природы.Эти десять государств с самыми громадными Экологическими Следами на одного человека: Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Дания, Бельгия, Тринидад и Тобаго, Сингапур, США, Швеция и Бахрейн.Наверх: Живущий индекс 2014 планеты.

Основание: экологический след 2014.Глобальное население дикой природы уменьшилось на больше чем половину всего за 40-летний период, как измерено в Живущем Отчете 2014 о Планете.Живущий индекс Планеты этого года показывает обновленную методику, которая более совершенно верно отслеживает глобальное биоразнообразие и предоставляет более четкую картину здоровья отечественной внешней среды. В то время как следствия говорят о том, что состояние разновидностей в мире хуже, чем в прошлых отчетах, результаты кроме этого помещают более красивое внимание на дешёвые ответы.

Отчет смотрит за более чем 10 000 позвоночного населения разновидностей с 1970 до 2010 через Живущий индекс Планеты.Тогда как Экологический След на одного человека государств с большим уровнем доходов в пять раза больше чем это государств с низким доходом, изучение демонстрирует, что вероятно расширить уровень судьбы, ограничивая применение ресурса.

Тогда как имеется большое количество неопровержимых фактов о стране отечественной планеты в отчете, имеется основания для оптимизма. У нас имеется возможность принять решения, каковые разрешают всем людям жить хорошей судьбой на здоровой планете в гармонии с природой.Это глобальное проскакивание свидетельствует, к примеру, что мы режем древесину более скоро, чем деревья повторно растут, качая пресноводный стремительнее, чем грунтовая вода пополняет запасы, и CO2 выпуска стремительнее, чем природа может изолировать его.Тогда как утрата биоразнообразия в мире на критических уровнях, главные моменты отчета, как действенно управляемые защищенные области смогут поддержать дикую природу.

Земные разновидности уменьшились на 39 процентов между 1970 и 2010, тенденция, которая не показывает показателя замедления. Утрата сферы обитания, дабы высвободить дорогу для людской землепользования есть громадной угрозой, составленной, охотясь.Отчет кроме этого показывает Экологический След – меру требований человечества к природе – продолжение ее восходящего подъема.В соответствии с отчету, популяции рыбы, птиц, млекопитающих, рептилий и амфибий уменьшились в среднем на 52 процента с 1970.

“повреждения потери и Масштаб биоразнообразия самых экосистем, каковые серьёзны для отечественного существования, приводит к тревоге. Это повреждение не неизбежно, но последствие метода, которым мы принимаем ответ жить. Не смотря на то, что отчет говорит о том, что обстановка крайне важна, имеется все еще надежда”, сообщил доктор наук Кен Норрис, директор Науки в Зоологическом Обществе Лондона.

Биоразнообразие значительно уменьшается и в умеренных и в тропических регионах, но понижение больше в тропиках. 6 569 населения 1 606 разновидностей в умеренном Живущем индексе Планеты уменьшилось на 36 процентов с 1970 до 2010.

Тропический Живущий индекс Планеты показывает 56-процентное сокращение 3 811 населения 1 638 разновидностей за тот же самый период. Латинская Америка показывает самое драматическое понижение – падение 83 процентов.Пресноводные разновидности перенесли 76-процентное понижение, средняя утрата практически удваивают ту из морских разновидностей и земли. Главные угрозы пресноводным разновидностям – фрагментация среды и потеря обитания, агрессивные разновидности и загрязнение.

“Для защищения природы необходимы сосредоточенная природоохранная деятельность, поддержка и политическая воля со стороны компаний”.В 2015 ведущие страны мира согласуют два возможно критических глобальных соглашения: структура развития по окончании 2015 – что будет включать Цели устойчивого развития, каковые будут достигнуты всеми государствами к 2030; и Рамочная конвенция ООН об трансформации климата.


8 комментариев

  1. Ефрейтор, какие еще аргументы нужны на вываленные тобою 142 пункта, запомнившиеся тебе со школы? И какое отношение они имеют к боевым действиям в Афгане?

Добавить комментарий