НАСА выпускает новые изображения с высоким разрешением Плутона

наса

Новые Горизонты НАСА излучили назад его лучшее цветное изображение карликовой планеты Плутон, и второе оглушение, изображения крупным планом поверхности планеты и спектральных карт.“Мне жаль, что исследователь Плутона Клайд Томбо не жил, дабы видеть в данный сутки”.Распределение метана через поверхность карликовой планеты совсем не просто, с более высокими концентрациями на оправах кратера и ярких равнинах, но почти всегда ни одном в центрах кратеров либо более чёрных регионов.

Данный имидж с высоким разрешением Плутона был забран Новыми Горизонтами 14 июля. Поверхность Плутона щеголяет превосходным рядом ласковых цветов, увеличенных в этом представлении о радуге бледного блюза, желтого, оранжевых и темно-красных оттенков.

У большинства очертаний суши имеется собственные хорошие цвета, говоря сложную геологическую и климатологическую историю, которую ученые только что начали расшифровывать. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.

За пределами Спутника Planum лед метана, думается, одобряет более броские области, но Новые исследователи Горизонтов не уверены, уплотнит ли исходя из этого метан, более возможно, в том месте либо что его уплотнение украшает те регионы.“Мы не уверены, из-за чего это так, но прохладная вещь пребывает в том, что у Новых Горизонтов имеется свойство сделать красивые композиционные карты через поверхность Плутона, и это будет очень принципиально важно для ответа, как таинственный Плутон трудится”, сообщил Новый член команды Горизонтов врач Уилл Гранди из Обсерватории Лоуэлла во Флэгстэффе, Аризона.“Поверхностные цвета Плутона были увеличены в этом представлении, дабы продемонстрировать узкие подробности в радуге бледного блюза, желтого, оранжевых и темно-красных оттенков”.“Мы применяли инфракрасный канал камеры, дабы увеличить отечественную спектральную точку зрения Плутона”, сообщил Новый член команды Горизонтов врач Джон Спенсер из Юго-западного НИИ в Булдере, Колорадо.

В этом 75-мильном (120-километровом) разделе, забранном от большей, мозаики с высоким разрешением выше, текстурированная поверхность равнины окружает две изолированных ледяных горы. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.Вне новых фотографий новая информация прибывает из карты льда метана через часть поверхности Плутона, которая показывает поразительные контрасты: у Planum Спутника имеется богатый метан, тогда как регион неофициально называющиеся Cthulhu Regio не показывает ни один не считая нескольких изолированных горных хребтов и оправ кратера. Горы на протяжении западного фланга Спутника испытывают недочёт в метане кроме этого.

Инфракрасный спектрометр Ralph/LEISA на Новых Горизонтах нанес на карту составы через поверхность Плутона, в то время, когда это летело 14 июля. Слева, карта ледяных шоу изобилия метана, ударяющих региональные различия, с более сильным поглощением метана, обозначенным более ярко-фиолетовыми цветами тут и более низким изобилием, отображенным тёмным. В праве карта метана слита с изображениями более высокой резолюции Плутона. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.

По этому цветному имиджу Плутона, округленных и причудливо текстурированных гор, назвал Поясницы Tartarus, увеличение на протяжении круглосуточного терминатора Плутона, и продемонстрируйте запутанные но озадачивающие образцы светло синий-серых горных хребтов и красноватого промежуточного материала. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.

“С этими легко переданными из космоса картами и изображениями, мы перевернули новую страницу в изучении Плутона, начинающего продемонстрировать планету в высоком разрешении и в цвете и в составе”, сообщил врач Алан Стерн из Юго-западного НИИ, научный руководитель для Новых Горизонтов.“У большинства очертаний суши имеется собственные хорошие цвета, говоря превосходно сложную геологическую и климатологическую историю, которую мы только что начали расшифровывать”.

Новый вид на Плутон показывает палитру очень насыщенного цвета карликовой планеты. Это было забрано Визуальной Камерой Отображения Новых Горизонтов Ralph/Multispectral 14 июля 2015 и передано из космоса к НАСА 19 сентября.

Эта цилиндрическая карта проектирования Плутона – самая подробная цветная карта карликовой планеты, когда-либо сделанной. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.Другие изображения с высоким разрешением карликовой планеты показывают изюминке, каковые напоминают дюны, более ветхую береговую линию сжимающегося ледникового ледяного озера и сломанных, угловых гор щербета с чистыми утесами.Новые Горизонты – сейчас 3,1 миллиарда миль (5 миллиардов км) от отечественной планеты и 53,9 миллиона миль (86,7 миллионов км) вне Плутона.

Космический корабль здоров, и все совокупности трудятся почти всегда.

8 комментариев

  1. А нах? Все ресурсы парачии сосредоточены на обеспечении боевикаоы на донбассе, а то вдруг их ещё мирное население бояться перестанет )

Добавить комментарий