НАСА выбирает научные инструменты для европейской миссии Clipper

инструмент

НАСА заявило о выборе научных инструментов для евро Clipper, будущей миссии на спутник Юпитера Европа.8. Массовый Спектрометр для Изучения планет / Европа (MASPEX): данный инструмент выяснит состав океана и поверхности недр, измеряя очень малого воздух Европы и любой поверхностный материал, изгнанный в космос.Фискальная заявка 2016 фискального года НАСА включает $30 миллионов, дабы сформулировать миссию на ледяной спутник Юпитера, что начнет в 2020-х.

Миссия отправила бы космический корабль на солнечной энергии, назвал европейский Clipper, на долгую, орбиту перекручивания около газового гиганта, дабы выполнить повторенные родные демонстрационные полеты Европы за трехлетний период. Всего, миссия выполнила бы 45 демонстрационных полетов на высотах в пределах от 16 миль к 1 700 милям (25 км к 2 700 км).Каждая миссия в Европу обязана учесть резкую радиационную внешнюю среду, которая "настойчиво попросила" бы неповторимой защиты инструментов и космического корабля.

Помимо этого, космический корабль обязан ответить планетарным требованиям защиты, предназначенным, дабы обезопасисть возможно пригодный для жилья океан Европы.Прошлые изучения говорят о существовании жидкого водного океана, расположенного под ледяной коркой Европы. Данный океан покрывает луну всецело и содержит больше жидкой воды, чем все объединенные океаны Почвы.

Не глядя на то, что Европу и другие спутники Юпитера посетил второй космический корабль, они были любой ограничены единственным отдаленным демонстрационным полетом.Космический корабль Галилео НАСА, запущенный в 1989, был единственной миссией нанести повторенные визиты в Европу, проходящую рядом с луной меньше чем дюжину раз.7. Радар для Зондирования и европейской Оценки: Океан к Поверхностному (ОБСТОЯТЕЛЬСТВО): данный лед двойной частоты, проникающий через радарный инструмент, создан, дабы характеризовать и казаться ледяной коркой Европы от поверхностного до океана, продемонстрировав скрытую структуру ледяной раковины Европы и потенциальной воды в.

6. Отображение Спектрометра Отображения для Европы (СОГЛАШЕНИЕ): данный спектрометр исследует состав Европы, определяя и нанося на карту распределения органики, солей, кислотных гидратов, фаз щербета и других материалов, дабы выяснить обитаемость океана Европы.9. Ультрафиолетовый Спектрограф/Европа (UVS): данный инструмент примет ту же самую технику, применяемую Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА, дабы найти возможное присутствие водных перьев, прорывающихся от поверхности Европы.

UVS будет в состоянии найти мелкие перья и обеспечит полезные информацию о динамике и составе утонченной атмосферы луны.1. Поверхностная Масса Пыли Анализатор (SUDA): данный инструмент будет употребляться, дабы измерить состав жёстких частиц, выпущенных от поверхности Европы из-за бомбардировки метеорного тела. Это кроме этого будет в состоянии измерить свойства маленьких, жёстких частиц, каковые, как полагают, извергали от скрытого океана в луне.

5. Внутренняя Черта Европы, применяя Магнитометрию (ICEMAG): данный магнитометр измерит магнитное поле около Европы, и – вместе с инструментом PIMS – выводят расположение, солёность и толщину океана недр Европы применение многочастотного электромагнитного зондирования.4. Плазменный Инструмент для Магнитного Зондирования (PIMS): данный инструмент трудится вместе с магнитометром и ключевой для определения ледяной толщины раковины Европы, солёности и океанской глубины, исправляя магнитный сигнал индукции для плазменного тока по Европе.3. Европа Тепловая Совокупность Отображения Эмиссии (электронная ФЕМИДА): данный инструмент обеспечит высокое пространственное разрешение, многоспектральное тепловое отображение Европы, дабы оказать помощь найти активные места, такие как потенциальные вентили, прорывающиеся перья воды в космос.2. Europa Imaging System (EIS): широкие и узкие угловые камеры на этом инструменте нанесут на карту солидную часть Европы в 164-футовой резолюции (на 50 м) и обеспечат изображения областей поверхности Европы в до 100 раз более высокой резолюции.

33 предложения были взяты и тех, девять были отобраны для европейского Clipper.В июле 2014 НАСА пригласило ученых воображать предложения для устройств для изучений, дабы изучить ледяную луну.На базе новых доказательств спутника Юпитера Европа астрономы выдвигают гипотезу, что хлорид солит пузырь от глобального водянистого океана ледяной луны, и достигните замороженной поверхности, где они засыпаны серой с вулканов на самом внутреннем громадном спутнике Юпитера, Io. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Нужный груз отобранных инструментов включает камеры, спектрометры, ледяной радар проникновения, магнитометр, тепловые и другие инструменты:Отдельный от вышеупомянутого selectees, Расследование Состава и Экологическое Пространство около Поверхности Еврокастрюли (РАЗНОВИДНОСТИ) инструмент был выбран для предстоящей разработки разработок.


10 комментариев

  1. В логике не откажешь, только какой? ЕС, работая по своим техническим стандартам, продает, и немало, в Россию. А вот Украина, если примет технические стандарты ЕС, не сможет продать ничего.

Добавить комментарий