НАСА бортовой радар ‘видит’ линии Nasca

наса

Uninhabited Aerial Vehicle Synthetic Aperture Radar (UAVSAR) НАСА, бортовой радар, созданный Лабораторией реактивного перемещения в Пасадене, доказал, что это имело возможность определить области беспокойства в известных и таинственных линиях Nasca, Перу.Основная структура показывает часть главного столовой горой места по имиджу Гугл Earth. Овраги дренажа окружают столовую гору, где люди семь дней выстроили линии пара миль длиной, фигуры животных и огромные многоугольники легко, переместив скалы.

Эти, собранные UAVSAR в Перу, окажут помощь влияниям всецело закаталогизировать тысячелетние проекты, оттянутые на территории и около территории Nasca в первый раз, и предоставления им новый инструмент для защиты хрупкого строительства и от небрежных людей и от естественных беспорядков, таких как наводнения.“Автопилот Точности руководит самолетом так, дабы это имело возможность руководить тем же самым методом в 33 футах (10 м).

Применяя способ радарной интерферометрии, два изображения UAVSAR той же самой области смогут главенствовать , дабы продемонстрировать трансформации между изображениями”.Инструмент сейчас ‘мухи на НАСА C-20A пилотировал самолет.

В то время, когда пролетели та же самая область многократно, UAVSAR только создан, дабы видеть, как область изменяется”.По синтетическому радарному подобию апертуры того же самого места, ниже, области беспокойства кажутся чёрными.Согласно данным НАСА, “UAVSAR – бортовой радар, раньше изучал землетрясения, вулканы, растительность, гидрологию, лед и другие Земные изюминки”.

Глиф колибри и его среда в территории Nasca, как увидено стандартной фотографией, вершиной, и радаром НАСА UAVSAR. Чёрные области по изображению UAVSAR – то, где место было нарушено.

Кредит изображения: Гугл, Цифровой Земной шар / НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.Форма звонила, Колибри слабо видима выше и налево от линии масштаба, ее долгий клюв, заканчивающийся ниже дороги, которая уменьшается по диагонали из правого края изображения к центру.

Брюс Чепмен из Лаборатории реактивного перемещения сообщил: “UAVSAR идеально подходит для наблюдения территории Nasca, по причине того, что регион не имеет практически никакой растительности и не приобретает ливня по большому счету за большая часть лет, означая, что естественные беспорядки минимальны”.Другие мелкие беспорядки, быть может, были позваны эрозией в сухом creekbeds.

Имеется широкие области беспокойства около Колибри, и пути вниз овраг конкретно выше глифа.Это и другие изображения UAVSAR территории Nasca будут изданы в издании Conservation и управлении Местами археологических раскопок.


12 комментариев

Добавить комментарий