Nanuqsaurus hoglundi: Новый Тиранозавр, Обнаруженный на Аляске

Палеонтологи из музея природы Науки и Перо в Далласе, Техас, нашли окаменелости нового маленького тиранозавра, что жил в том, что есть сейчас Аляской в протяжении последнего мелового периода примерно 70 миллионов лет назад.Частичная крыша черепа, челюсть и верхняя челюсть ранее малоизвестного тиранозавра были раскопаны от самого раннего Последнего Maastrichtian принца Крика Формэйшна на Северном Наклоне Аляски.“Один лишь карликовый тиранозавр вправду спокоен, по причине того, что он говорит нам что-то о том, на что окружающая среда была похожа в старой Арктике”, сообщил врач Файорилло.Имя рода, Nanuqsaurus, есть комбинацией слова Inupiaq ‘nanuq’ (белый медведь) и греческий ‘sauros’ (ящерица).

Имя specifc, hoglundi, чествует филантропа Техаса Форреста Хогланда для его карьеры в науках о Земле и его филантропических упрочнений в содействии культурным учреждениям.Nanuqsaurus hoglundi. Кредит изображения: Карен Карр.В соответствии с изучению, размещённому в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE, Nanuqsaurus hoglundi был довольно мелким со взрослым черепом примерно 64 см длиной, если сравнивать с 1,5 метрами для короля Тираннозавра.

Известное разнообразие данной группы значительно увеличилось за последние десятилетия с новыми находками, но полное познание их эволюции и экологии базируется полностью на окаменелостях из Средней Азии и южной Канады.Новый динозавр, с научной точки зрения названный Nanuqsaurus hoglundi, есть родным родственником двух известных тиранозавров – Tarbosaurus и Tyrannosaurus.

“Но что делает это открытие еще более увлекательным, то, что Nanuqsaurus hoglundi кроме этого говорит нам о биологическом достатке старого полярного мира в течение времени, в то время, когда Почва была весьма горячей если сравнивать с сейчас”.Авторы изучения, врач Энтони Файорилло и врач Рональд Тикоский, заявили, что меньший размер тела Nanuqsaurus hoglundi если сравнивать с большинством тиранозавров может отразить адаптацию к изменчивости в ресурсах в Арктике. Предстоящая диверсификация может случиться от частичной изоляции динозавров на севере барьерами почвы, такими как бегущий Хребет Брукс восток – запад.Реконструкция обобщенного черепа Nanuqsaurus hoglundi, с сохраненными элементами, отображенными белым и фоссилизируемыми костями.

Шкала образовывает 10 см. Кредит изображения: AR Fiorillo / Тыкоский РС.

Громадные плотоядные динозавры, известные как тиранозавры, были главными хищниками почвы в Азии и западной Северной Америке на протяжении мелового периода.Тиранозавр обитал в сезон чрезвычайный, высокая широта континентальная окружающая среда на самом северном краю того, что есть сейчас Северной Америкой.

Не смотря на то, что окаменелости Nanuqsaurus hoglundi – фрагменты, врач Файорилло и его сотрудник показывают на морфологические эти, дабы оказать помощь для ее места среди взятого tyrannosaurines.


7 комментариев

  1. Свинья расейская, вам конечно удобнее, когда с вашей стороны палят танки и Грады, чтобы наши стояли в 30 км от места событий. Наши – стреляли, есть свидетельства?

Добавить комментарий