Наблюдения рентгена за суперкрупной черной дырой млечного пути показывают необычную деятельность

рентген

Продолжительная контрольная кампания черной дыры Млечного пути, названной Стрельцом*, продемонстрировала некую необыкновенную деятельность. Типично довольно негромкий, у 4 миллионов солнечных массовых черных дыр было повышение вспышек рентгена в 2014. Выбор времени этого скачка совпал с проходом близко к Стрельцу* загадочного объекта по имени G2.

“В течение пары лет мы отслеживали эмиссию рентгена Sagittarius A*. Это включает кроме этого близкий проход этого пыльного объекта. Примерно один годом ранее, мы пологали, что он не имел полностью никакого результата на Стрельца*, но отечественные новые эти говорят о возможности, что это не имело возможности бы иметь место”, сообщил врач Понти, что есть ведущим автором статьи, принятой для публикации Ежемесячными Уведомлениями о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).

Тогда как выбор времени прохода G2 с ростом рентгена от черной дыры интригует, это еще не легкое дело.Это стало причиной новым теориям, что G2 не был газовым облаком, но вместо этого звездой либо парой звезд в расширенном пыльном коконе.Но по окончании прохождения близко к Стрельцу* в конце 2013 года его наружность не изменилась весьма помимо этого, дабы быть мало протянутым серьезностью черной дыры.

Вместо этого это имело возможность воображать, к примеру, изменение в силе ветров от соседних больших звезд, каковые кормят черную дыру.Но в течение прошлого года, было 10-кратное повышение темпа вспышек от черной дыры в примерно одном ежедневно. Это повышение случилось практически сразу после близкого подхода к черной дыре G2.

Стрелец* создавал одну броскую вспышку рентгена о каждых 10 днях, согласно данным команды, во главе с врачом Габриэле Понти из Университета Макса Планка Внеземной Физики.Верхние две группы данной диаграммы воображают вероятное объяснение недавнего повышения вспышек рентгена от Стрельца* увиденный тремя телескопами рентгена. Как часть продолжительной контрольной кампании, астрологи замечали черную дыру, так как загадочный объект по имени G2, казалось, прошел близко к черной дыре. Выбор времени прохода G2 имел возможность высказать предположение, что материал от G2 вызвал рост деятельности рентгена, вместе с тем вероятно что это несвязанное поведение Sagittarius A*.

Нижняя несколько — вид на регион около черной дыры, где красный, зеленый, и светло синий воображают низко, среда, и высокоэнергетический рентген, найденный Чандрой НАСА, делает рентген Обсерватории. Стрелец* сам не видим по этому изображению, но включен в белую точку в конце стрелы.

Кредит изображения: НАСА / CXC / MPE / G.Ponti и др. / M.Weiss.Мало газа было бы, возможно, раздето от облака и захвачено серьезностью Sagittarius A*. Это тогда, быть может, начало взаимодействовать с горячим материалом, текущим к черной дыре, приводящей к расширенному производству вспышек и темпу кормления рентгена.Если бы объяснение G2 вправду растолковывает недавнее увеличение вспышек рентгена, это был бы первый показатель избыточного материала, падающего на черную дыру из-за близкого прохода облака.

Объединяя данные от осуществляющей контроль кампании тремя космическими телескопами рентгена – XMM-ньютон ЕКА, Обсерватория рентгена Чандры НАСА и Стремительный спутник НАСА, команда астрологов смогла проследить деятельность Стрельца* за прошлые 15 лет (с сентября 1999 до ноября 2014).Исходя из этого быть может, что эта увеличенная болтовня от Стрельца* возможно неспециализированной чертой среди суперкрупных черных дыр и не связанный с G2.

Это позвано тем, что ученые видят другие черные дыры, у которых, думается, имеется поведение, подобное новому повышению деятельности от черной дыры Млечного пути.Астрологи отслеживали G2 в течение многих лет, первоначально думая, что это было расширенное облако газа и пыли.“Через чур рано сказать точно, но мы будем не спускать глаз рентгена со Стрельца* в ближайшее время.

Хотелось бы сохранять надежду, новые наблюдения сообщат нам, важен ли G2 за поменянное поведение либо в случае если новое горение — легко часть того, как черная дыра ведет себя”, сообщила соавтор изучения врач Барбара Де Марко из Университета Макса Планка Внеземной Физики.


13 комментариев

  1. Интересно что ку.йло скажет — заблудились и мыЦвоихнеПросаем? )))) Или как обычно средний палец им покажет и скажет — нак.уй не знаем кто это ))))

Добавить комментарий