На что наша галактика млечного пути была похожа 10 миллиардов лет назад

миллиард

Применяя два суперкомпьютера в Окриджской национальной лаборатории и швейцарском Национальном Супервычислительном центре, несколько исследователей, возглавляемых врачом Саймоном Портегисом Цвартом из Лейденской Обсерватории, моделировала долговременную эволюцию Галактики Млечного пути в течение шести миллиардов лет – от 10 до 4 миллиарда годов назад.Неприятность вычисления галактической структуры на базе звезды звездой, как Вы имели возможность бы предположить, чистое количество звезд в Млечном пути – по крайней мере 100 миллиардов. Исходя из этого команде были необходимы, по крайней мере, 100 миллиардов моделирований частицы, дабы соединить все точки.Это – график времени, что видят врач Портегис Цварт и его коллеги, появляются, в то время, когда они применяют суперкомпьютеры, дабы моделировать эволюцию Млечного пути.

По окончании измеряющего Бонсая ученые руководили Бонсаем на суперкомпьютере Piz Daint в швейцарском Национальном Супервычислительном центре и моделировали происхождение галактик более чем 6 миллиардов лет с 51 миллионом частиц, воображающих силы тёмной материи и звёзд.Вы должны были бы ожидать примерно 5 миллиардов лет, дабы подтверждать формирование отечественной Нашей системы. Этим пунктом, 4,6 миллиарда лет назад, галактика практически будет похожим него, делает сейчас.Сейчас, если бы Вы желали возвратиться своевременно и снять видео отечественного формирования Галактики Млечного пути, Вы имели возможность возвратиться 10 миллиардов лет, но многие броские черты галактики не будут распознаваемыми.

Если бы Вы сделали фотографию отечественной Галактики Млечного пути сейчас издали, она продемонстрировала бы спиральную галактику с броским, центральным баром плотного звездного населения.Перед разработкой кодекса команды, известного как Бонсай, самое громадное моделирование галактики завершило строительство каркаса примерно 100 миллионов частиц.Это изображение показывает то, на что Галактика Млечного пути была похожа десять миллиардов годов назад.

Кредит изображения: SURFsara / Дж. Бедорф / NVIDIA.“Мы вправду не знаем, как структура галактики показалась.

То, что мы осознали, мы можем применять положения, массы и скорости звезд в трехмерном пространстве, дабы разрешить структуре оказаться из самосерьезности совокупности”, сообщил врач Портегис Цварт.“Один процент частиц либо звезды, в отечественной моделируемой галактике обязан соответствовать данным Gaia”, сообщил врач Портегис Цварт.

Солнце было бы расположено вне этого бара около одной из спиральных рук, складывавшихся из межзвёздной пыли и звёзд; вне видимой галактики был бы ореол чёрной материи.Команда пытается сравнивать результаты моделирования с новыми наблюдениями, прибывающими из спутника ЕКА Gaia, запущенного в 2013.По окончании успешного Piz Daint бежит, команда возвратилась к Титану, дабы максимизировать параллелизм кодекса. Бонсай достиг практически 25 petaflops долгой единственной точности, работы с плавающей запятой на Титане.

Команда проверила раннюю версию Бонсая на Лидерстве Ок-Риджа, Вычислив Титана Средства – второй по мощности суперкомпьютер в мире – дабы улучшить масштабируемость в кодексе.Результаты были представлены 19 ноября 2014, на Конференции по Супервычислению SC14 в Новом Орлеане, Луизиана.


11 комментариев

  1. А что тут удивительного, в сракляндии своего ничего нет, все летают на АН, которые после начала войны не обслуживаются и не обновляются, срок вышел – они стали тяжелее воздуха …

Добавить комментарий