Мыши кузнечика: грызуны с неприкосновенностью от яда скорпиона

В соответствии с новому изучению, о котором информируют в издании Science, возможно смертельные жала скорпионов – не что иное как маленькая проблема мышам кузнечика.Страно, мыши облизали лапы значительно меньше, в то время, когда введено с токсином скорпиона чем тогда, в то время, когда введено с нетоксичным соляным раствором.“Это казалось полностью забавным. Возможно было бы думать, что яд, по крайней мере, позовёт больше боли, чем соляной раствор.

Это означало бы, что, может быть, токсин играет роль как анальгетик. Это казалось весьма далеким, но мы желали проверить его так или иначе”, растолковал соавтор доктор наук Гарольд Зэкон из Техасского университета в Остине.

“Данный яд убивает вторых млекопитающих аналогичного размера. Мышь кузнечика развивала эволюционный эквивалент боевых искусств, дабы применять самую громадную силу скорпионов против них”, сообщила ведущий создатель врач Эшли Роу из Университета штата Мичиган.Эти разновидности известны за собственный сопротивление яду скорпионов коры (Centruroides), на что они довольно часто охотятся.

“Поразительно, имеется одна замена аминокислоты, которая может всецело поменять поведение токсина и заблокировать канал”, сообщил доктор наук Зэкон.Мыши кузнечика очень оцепенелые к боли, ученые нашли, из-за того, что токсин скорпиона действует как анальгетик, а не стимулятор боли.

Кредит изображения: Эшли Роу.Мыши кузнечика – живущие в пустыне грызуны в роду Onychomys, что включает три разновидности – O. arenicola, O. leucogaster и O. torridus.Упорядочивая гены и для 1,7 и для 1,8 каналов натрия, исследователи поняли, что у канала 1.8 у мышей кузнечика имеется аминокислоты, отличающиеся от млекопитающих, каковые чувствительны к жалам скорпиона коры, таковы как домовые мыши, крысы и люди.

Они тогда нашли, что токсин скорпиона связывает с одной из этих аминокислот, дабы заблокировать активацию канала 1.8 и так запретить ответ боли.Ученые поняли, что токсин скорпиона коры действует как анальгетик, связывая с каналами натрия в нейронах боли мыши, и это блокирует нейрон от увольнения сигнала боли к мозгу. У нейронов боли имеется пара разных каналов натрия, названных 1.7 и 1.8, и изучение продемонстрировало, что, в то время, когда токсины связывают с 1,7 каналами, открытыми каналами, натрий втекает и огни нейрона боли.

Дабы проверить, ощущали ли мыши кузнечика боль от яда скорпиона, врач Роу с сотрудниками ввел маленькие количества яда либо нетоксичного соляного раствора в лапах мышей.Некое сопротивление токсинам добычи у млекопитающих было обнаружено в других разновидностях. Мангуста, к примеру, стойкая к кобре.

И глаза обнажённых слепышей не горят в боли, в то время, когда углекислый газ растет в их подземных тоннелях. Это изучение, но, первое, дабы отыскать, что замена аминокислоты в канале 1.8 натрия может иметь болеутоляющий эффект.

9 комментариев

  1. Хватит уже дурку гнать про 5 млрд для лохов без мозгов. 5 млрд, о которых шла речь, были потрачены за 23 года! на поддержку гражданского общества. Окуели уже с этими 5 млрд…

Добавить комментарий