Муравьи бродячие строят движущиеся мосты, говорят энтомологи

мост

Несколько энтомологов во главе с врачом Кристофером Ридом из Сиднейского университета поняла, что сложные мосты, выстроенные муравьями бродячими Eciton с их собственными телами, смогут переместиться от уникального строительного пункта, меняя положение как требуется.Команда отыскала, что мосты муравья смогут собрать и демонтировать в секундах и смогут поменять собственный положение в ответ на яркую внешнюю среду.Врач соавторы и Рид изучили ‘мосты’ связанных людей, каковые выстроены, дабы охватить промежутки в добывающем продовольствие следе колонии.

“Вправду, по окончании старта на перекрестках между ветками либо лианами отправился муравьями, мосты медлительно переезжают от их отправной точки, создавая маленькие дороги и прогрессивно удлиняя добавлением новых рабочих, перед остановкой, приостановленной в воздушном пространстве”, растолковал врач Рид, что есть первым автором статьи в издании Proceedings Национальной академии наук.Врач его коллеги и Рид поняли, что, не смотря на то, что муравьи бродячие извлекли пользу из меньше путешествующих расстояний из-за их мостов, они кроме этого подверглись цене, изолировав рабочих, каковые имели возможность употребляться для других серьёзных задач. Строя их мосты, муравьи бродячие должны были уравновесить данный компромисс затрат-польз.

Ранее изучения предполагалось, что, когда они были выстроены, мосты были довольно статическими структурами.Динамический темперамент мостов муравья, как обнаружили, облегчил путешествие колонией на большой скорости через малоизвестные и опасные ландшафты.“Во многих случаях муравьи, быть может, создали лучшие маленькие дороги, но вместо этого они прекратили перемещать собственные мосты прежде, чем достигнуть самого маленького вероятного маршрута”.“Мосты прекращают перемещаться, в то время, когда они становятся такими долгими, что возрастающие затраты, понесенные, захватывая рабочих в структуру, перевешивают пользу, которую колония приобретает от предстоящего сокращения их следа”, сообщили ученые.

Муравьи бродячие формируют коллективные совокупности из тел, дабы выполнить множество функций, каковые приносят пользу всей колонии. Кредит изображения: Крис Р. Рид.“Мосты демонтируют, в то время, когда муравьи в структуре чувствуют, что перемещение идти по ним замедляется ниже критического порога”.

“Мы показываем, что расположение моста воображает компромисс затрат-польз с потенциальными последствиями для человека, спроектированного, самособирая совокупности”, сообщили исследователи.


9 комментариев

  1. Да просто Вольфовичу нужно посмотреть, насколько хорошие танцоры – сборная России… И будет видно, Фабио им мешает, или еще что….

  2. если бы ты не был таким слабоумным то знал бы что у МТС есть 3G ) А паспорта нам конечно нужны .. мы же в европу идем, а вот вам они без надобности )

Добавить комментарий