Мультипликационные спутниковые снимки показывают ледники в движении

ледник

Анимация, которая сжимает больше чем два десятилетия спутниковых снимков в секунду, показывает поток и сложное поведение ледников в горной цепи Karakoram в Азии. Анимация, созданная ученым Цюрихского университета врачом Франком Полом, была издана сейчас в издании Cryosphere.

Ледники – громадные тела льда, что возможно отыскан около поляков и в некоторых гористых регионах. Они организованы, в то время, когда снег падает, замораживается и сжат.Двадцать пять лет медленного трансформации ледника сжаты в одно второе, означающее перемещение ледника, ускорен примерно 800 миллионов раз.

Анимация говорит о том, что они в действительности не отступают, но продвигаются либо растут и текут приятель в приятеля.Все еще от анимации ледника Baltoro. Кредит изображения: Франк Пол / Криосфера / USGS / НАСА / CC-BY 3.0.“С научной точки зрения главная мотивация для этого изучения должна была осознать весьма переменное поведение ледников в Karakoram”, сообщил врач Пол.

Вес льда вынуждает ледник течь. Потому, что они двигаются весьма медлительно, лучший метод обучаться, как они двигаются, и изменение, смотря на ледники сверху и за долгосрочные периоды.

“Мы знали об этом больше 50 лет, но все еще имеем весьма ограниченное научное познание того, что длится в том месте”, сообщил ученый.Он применял изображения с 1990 до 2015, захваченные тремя NASA/USGS Landsat спутники, дабы создать последовательности таймлапса четырех регионов в горной цепи Karakoram: Baltoro, Panmah, Skamri–Sarpo Laggo и Shaksgam.Врач Пол придумал новый способ, что разрешает ученым легко видеть изменения и движения ледника.Данный диапазон есть отчизной некоторых самых высоких пиков в мире, включая узнаваемый K2, и ледники переменных размеров покрывают солидную часть крутого и большого ландшафта.

Они показывают сложное поведение – большая часть из них не отступает, в отличие от этого в других регионах в мире, но продвигается либо растет и течет приятель в приятеля.“Самое увлекательное познание должно вправду видеть, как ледники текут и как отдельные части ледников, таких как зависимые потоки взаимодействуют”, сообщил врач Пол.

“Анимация – весьма практический метод взять лучший обзор и следовать за трансформациями в течение времени”, добавил он.


7 комментариев

Добавить комментарий