Муха на 230 миллионов лет и клещи, найденные сохраненный в янтаре

Одна муха и два клеща, отысканные в капельках янтаря из северо-восточной Италии, являются примерно 100 миллионами лет, более ветхих, чем какой-либо второй янтарный членистоногий – бесхарактерные животные, каковые включают насекомых, паукообразных насекомых и ракообразных – когда-либо собранный.Интернациональная команда палеонтологов информирует о сравнительно не так давно найденной мухе и двух разрозненных видах клещей, Triasacarus fedelei и Ampezzoa triassica, на Слушаниях Национальной академии наук.Триасовые членистоногие нашли в янтаре из северо-восточной Италии: муха nematoceran, покинутая, и два вида клещей: Triasacarus fedelei, центр и Ampezzoa triassica (Шмидт и др. / Палеонтологии и Музей Геологии / Университет Падуи)“Вы думали бы, что, возвращаясь к триасу отыщете переходную форму клеща злобы, но не”, сообщил врач Гримальди. “Кроме того 230 миллионов лет назад, все отличительные показатели данной семьи были в том месте – долгое, сегментированное тело; лишь две пары ног вместо простых четырех, отысканных у клещей; неповторимые когти пера и mouthparts”.Третий янтарный экземпляр, муха, не может быть выяснен, по причине того, что за пределами антенн насекомого его части тела не были прекрасно сохранены.

Но сейчас, в то время, когда исследователи продемонстрировали, что янтарь сохранил триасовых членистоногих, они стремятся отыскать больше экземпляров.“Мы сейчас знаем, что клещи злобы весьма приспосабливаемы”, сообщил врач Гримальди. “В то время, когда цветущие растения вошли в сцену, эти клещи переместили собственные пищевые привычки, и сейчас, лишь 3 процента разновидностей, живых на хвойных деревьях.

Это показывает, как клещи злобы отследили фабрики своевременно и развились с их хозяевами”.Древние клещи, возможно, питались страницами дерева, которое в конечном итоге сохранило их, хвойное дерево в потухшей семье Cheirolepidiaceae. Не смотря на то, что примерно 97 процентов сегодняшних клещей злобы питаются цветущими растениями, Triasacarus fedelei и Ampezzoa triassica существовали до быстрой радиации и появления цветущих растений.

Это открытие показывает эволюционную выносливость клещей.“Янтарь – очень полезный инструмент для палеонтологов, по причине того, что он сохраняет экземпляры с микроскопической преданностью, разрешая только правильные оценки количества эволюционного трансформации более чем миллионы лет”, сообщили соавтор врач Давид Гримальди, куратор в Подразделении Американским музеем естественной истории Бесхарактерной Зоологии.Два новых вида клещей – самые ветхие окаменелости в очень специальной группе называющиеся Eriophyoidea, у которого имеется примерно 3 500 живущих разновидностей, все из которых питаются фабриками и время от времени формируют неверный рост, названный ‘злобами’.

Древние клещи злобы страно подобны, увиденным сейчас.Разрыв членистоногих, каковые плесневеют с возрастом 230 миллионов лет. Они – первые членистоногие, каковые будут отысканы в янтаре от триасового периода.Янтарные диапазоны в возрасте от каменноугольного периода (примерно 340 миллионов лет назад) примерно к 40 000 лет назад, и были произведены бесчисленными фабриками, от папоротников дерева до цветущих деревьев, но в основном хвойными деревьями.

Кроме того при том, что членистоногим больше чем 400 миллионов лет, до сего времени, самый ветхий отчет животных на янтарных датах примерно к 130 миллионам лет.“Было огромное изменение во фауне и флоре в триасе, по причине того, что это было верно по окончании одного из самых глубоких массовых исчезновений в истории, в конце пермского периода”, сообщил врач Гримальди. “Это – ответственное время, дабы обучаться, если Вы желаете узнать, как жизнь развилась”.


9 комментариев

Добавить комментарий