МУДРЫЕ 0855-0714: астроном обнаруживает четвертую самую близкую звездную систему

Американская Широкая область НАСА применения астролога Инфракрасный Космический телескоп Исследователя и Спитцера Обзора нашла УМНЫЙ J085510.83-071442.5 (УМНЫЕ 0855-0714, в случае если кратко) – четвертая самая близкая совокупность к нашему Солнцу и самый холодный смуглый карлик, все таки увиденный в известной Вселенной.Это изображение, забранное с УМНЫМ в мае 2010, показывает коричневые карликовые УМНЫЕ 0855-0714.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Национального университета Пенсильвании.“Весьма захватывающе найти нового соседа отечественной Нашей системы, которая так близка. Помимо этого, его экстремальная температура обязана сообщить нам большое количество об воздухах планет, у которых довольно часто имеется столь же низкие температуры”, сообщил врач Кевин Лухмен из Университета штата Пенсильвания, создатель работы, размещённой в Астрофизических Письмах о Издании (версия arXiv.org).УМНЫЙ смог выяснить УМНЫЕ 0855-0714, по причине того, что это разглядело все небо два раза в инфракрасном свете, замечая кое-какие области до трех раз.

Прохладные объекты как коричневый затмевают, возможно невидимым, в то время, когда рассматривается видимо-легкими телескопами, но их тепловой жар выделяется в инфракрасном свете.“Данный объект, казалось, перемещался вправду скоро в эти Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE) НАСА.

Это сообщило нам, что было что-то особое”.По окончании подмечающий стремительное перемещение УМНЫХ 0855-0714 в марте 2013, врач Лухмен совершил время, разбирая дополнительные изображения, забранные со Спитцером и Близнецами Южный телескоп в Чили.УМНЫЕ 0855-0714, как оценивается, являются 3 – 10 раз массой Юпитера и имеют холодную температуру между минус 48 к минус 13 градусов Цельсия.На расстоянии примерно 7,2 световых лет на большом растоянии от Почвы, данный объект – четвертая самая близкая совокупность нам, по окончании Альфы Сентори АБ – Проксима Чентаури, Звезда Барнарда и УМНЫЕ 1049-5319 (он же Лухмен 16AB).

С таковой малой массой объект мог быть газовым гигантом, что был изгнан из его звездной совокупности. Но астрологи оценивают, что УМНЫЕ 0855-0714 – возможно, смуглый карлик, а не планета, поскольку коричневый затмевает, как, известно, достаточно распространены.

Чувство этого живописца показывает коричневые карликовые УМНЫЕ 0855-0714. Цвет смуглого карлика по этому изображению произволен; у этого были бы разные цвета, в то время, когда рассматривается в разных диапазонах длины волны.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Национального университета Пенсильвании.Это изображение показывает расположения звездных совокупностей, самых родных к нашему Солнцу.

Кредит изображения: НАСА / Университет Национального университета Пенсильвании.Инфракрасные наблюдения Спитцера помогли выяснить его температуру.

Объединенные обнаружения от УМНОГО и Спитцера, забранного от разных положений около Солнца, разрешили измерение его расстояния через эффект параллакса.

7 комментариев

Добавить комментарий