Морские биологи определяют редкий твердый Nautilus в первый раз за Почти 30 лет

nautilus

Встретьте жёсткий nautilus (Allonautilus scrobiculatus), одно из самых редких морских животных в мире. Эти картинки – первые, забранные данной ‘живущей окаменелости’ за 31 год.“Они плавают чуть выше основания того, везде, где они. Совершенно верно так же, как подводные лодки они имеют, ‘подводят глубины’, где они погибнут, если они отправятся через чур глубоко, и поверхностные воды столь утепленные, что они почти всегда не смогут увеличиваться в том месте.

Вода примерно 2 600 футов (793 метра) глубиной планирует изолировать их”, сообщил врач Уорд.При помощи этих изучений команда выяснила, что большинство nautilus населения изолирована друг от друга, по причине того, что они смогут лишь населять узкий ассортимент океанской глубины.Биологи тогда применяли эти сведенья, дабы выяснить пол и возраст каждого животного, и разнообразие каждого nautilus населения в Южном Тихом океане.

“Мы начали применять данный подход в 2011. В текущем году было примерно 30 вовлеченных парней, и ежедневно мы будем все наблюдать кино с прошедшей ночи в 8x скорость”, растолковал врач Уорд.

Это существо было замечено в первоначальный раз живое в 1984 врачом Брюсом Сондерсом из Брин-Мор-Колледжа и врачом Питером Уордом из Вашингтонского университета в водах прочь Острова Ндровой, Папуа – Новая Гвинея.Так как nautiluses не нравится тепло, команда подняла их на поверхность в холодной воде, для получения маленькой ткани, слизистые образцы и раковину и измерить размеры каждого человека. Они тогда транспортировали экземпляры назад в их место захвата и высвободили их.

Поделённый на камеры nautilus (Nautilus pompilius), плавающий выше редкого жёсткого nautilus (Allonautilus scrobiculatus) неподалеку от берегов Острова Ндровой, Папуа – Новая Гвинея. Кредит изображения: Питер Уорд / Вашингтонский университет.

nautilus разглядываемая разновидность, жёсткий nautilus, была сперва найдена в 1786 британским натуралистом Джоном Лайтфутом. Это было первоначально помещено в род Nautilus, но в 1997 это было реклассифицировано как его личный род, Allonautilus.

Ученые кроме этого применяли затравившие ловушки, дабы захватить пара nautiluses, включая жёсткий nautiluses, на глубине примерно 600 футов (183 метра).Запись одной ночи с места прочь Острова Ндровой продемонстрировала, что жёсткий nautilus приближается к приманке по окончании 31-летнего отсутствия в жизни врача Уорда. К этому не так долго осталось ждать присоединился второй nautilus, и эти два боролись за доступ к приманке, пока солнечная рыба не прибыла в сцену.

Не считая другого краткого наблюдения врачом Сондерсом в 1986, жёсткий nautilus исчезал до 2015, в то время, когда врач Уорд возвратился в Папуа – Новую Гвинею, дабы разглядеть nautilus население.Так как nautiluses – умелые мусорщики, врач его коллеги и Уорд настроенная ‘приманка на палке’ совокупности любой вечер и снятая деятельность около приманки в течение 12 часов.

Эти морские животные – медленные хищники, каковые питаются, в основном, рыбкой и ракообразными, каковые захвачены, применяя их щупальца. Они происходят в тропических водах Тихоокеанских и индийских океанов, около побережья Японии, Фиджи, Новой Каледонии и Австралии.Nautiluses – обстрелянные цефалоподы и каракатицы и дальние родственники кальмара.

Они сперва показались 500 миллионов годов назад на протяжении кембрийского Взрыва и обрисованы как ‘живущие окаменелости’, по причине того, что они оставались практически неизменными в течение миллионов лет.Жёсткий nautilus (Allonautilus scrobiculatus) неподалеку от берегов Острова Ндровой, Папуа – Новая Гвинея. Кредит изображения: Питер Уорд / Вашингтонский университет.Эти ограничения на то, куда nautiluses может пойти средний, что население около одного острова либо кораллового рифа может различаться генетически либо экологически от тех в другом.

Результаты кроме этого ставят проблему перед защитниками природных ресурсов.


10 комментариев

Добавить комментарий