Морские биологи определяют новые разновидности ядовитого Whipray

Команда исследователей из Индонезии, Тайваня и Франции обрисовала новую whipray разновидность в семье Dasyatidae.“Мы выбрали в качестве эпитета новых разновидностей малайское слово tutul, что свидетельствует ‘определенный’ и что определяет пятна леопарда, Panthera страшные посты (macan tutul на малайском языке)”, растолковали биологи в газете, сказав об открытии в издании Comptes Rendus Biologies.Himantura tutul возможно признан его примером аналогичных леопарду пятен и его долгим, узким хвостом.

Новая разновидность, названная Himantura tutul, была ранее перепутана с другими разновидностями в роду, Леопард Whipray (Himantura leoparda).“Мы делаем предложение как британское обиходное наименование: прекрасно-пятнистый Whipray Леопарда, дабы отличить его от Леопарда Whipray, Himantura leoparda, у которого имеется громадные пятна”.

Команда во главе с врачом Патриком Берреби ИСЕ-M (Institut des Sciences de l’Evolution de Montpellier) назвала его в честь аналогичных леопарду маркировок на спинной поверхности.Прекрасно-пятнистый Леопард Whipray, Himantura tutul (© IRD / Филипп Борса)Животное измеряет до 1,5 м через и 4 м длиной.

У этого в большинстве случаев имеется одно защитное ядовитое жало.“Распределение Himantura tutul включает побережье Танзании в западном Индийском океане – остров Пемба, являющийся местностью типа новых разновидностей, Морем Laccadive и частью Индо-Малайского-архипелага включая область Зондского пролива, южное побережье острова Ява, Моря Бали, восточного Южно-Китайского моря и Моря Sulu”.

8 комментариев

  1. Пришла информация о том, что 22 страны, входящие в Шенгенскую зону вынуждены закрыть свои визовые центры и остановить оформление виз россиянам. Агрессия жителей России путешествующих по Европе, подозрения в терроризме, наглость жителей ,,русского мира,, а также массовое нарушение визового режима (многие россияне не хотят возвращаться в нищую Россию), вызвали негодование у европейских лидеров. Визовые центры и консульские отделы посольств будут закрыты по всей России уже в ближайшее время. В Европарламенте дебаты по этому вопросу начались еще в четверг, но еще до них представители всех основных фракций Европарламента заявили, что поддерживают ратификацию о запрете на оформление виз россиянам.

Добавить комментарий