Морские бабочки плавают как летающие насекомые, говорят ученые

бабочка

Морские бабочки Zooplanktonic (Limacina helicina) ‘руководят’ под воду применением той же самой техники как маленькие летающие насекомые, избивая их крылья в figure-eight примере, заявляет команда исследователей в Технологическом университете штата Джорджия.“Морские бабочки недостаточны в лучшие времена и что транспортировка хрупких студенистых существ на континенте из их океанского дома была умна”.

Ученые были поражены, в то время, когда они осознали, что улитки плавали совершенно верно так же, как муха дрозофил.В умеренных регионах Limacina helicina достигает диаметров раковины 1-4 мм и плавает на скоростях 10-50 мм/с, в то время как в субарктическом, их раковины смогут вырасти до 14 мм с плавающими скоростями, достигающими 120 мм/с.

Помимо этого, по причине того, что его раковина понижается, в то время, когда животное умирает, Limacina helicina химическим образом серьёзен как основной трубопровод углерода к глубокому океану.“Никто в действительности не был в состоянии измерить поток около насекомого, делающего это, тогда как он летит, и без того, дабы был вид Святого Грааля данной области изучения”.

“Улитки — и дрозофилы — строят крылья по-быстрому наверху удара крыла прежде, чем очистить их обособленно, неопытную жидкость в V-образный промежуток между крыльями, дабы создать вихри низкого давления в финишах крыла, каковые создают лифт”.“Работа с Limacina helicina в не имеющей выхода к морю Атланте изложила неповторимый комплект неприятностей”, сообщили ученые.Врач Мерфи и соавторы выстроили 3D совокупность, дабы визуализировать жидкие перемещения около небольших животных.

Морская бабочка (Limacina helicina). Кредит изображения: Расс Хопкрофт, Университет Морской науки, Университет Аляски Фэрбанкс / NOAA.“Я сообщил мне: его взмах крыльев совершенно верно так же, как то, что делает насекомое”, сообщил врач Мерфи. Он и его сотрудники были впечатлены, дабы видеть, что моллюски произвели ту же самую совокупность низкого давления, которая создаёт лифт у летающих дрозофил.

Limacina helicina – морская морская улитка, известная как морская бабочка. Эта zooplanktonic разновидность экологически серьёзна для громадной биомассы, которую она поддерживает в полярных экосистемах.“Вы должны послать их в течение ночи в изолированном кулере, дабы сохранять их холодно и в случае если вода будет через чур нечистыми частицами, то будет придерживаться их, так, вода должна быть весьма чистой”.“Морские бабочки и летающие насекомые поглаживают крылья в особенности figure-eight пример, дабы произвести лифт, и оба создают дополнительный лифт, очищая их крылья обособленно в начале удара власти (узнаваемый механизм ‘броска-и-хлопка’ Вайса-Фога)”.

“Большинство зоопланктона плавает с основанным на сопротивлении способом перемешивания”, сообщил врач Дэвид Мерфи из Школы Технологического университета штата Джорджия Инженерной защиты и Гражданского строительства внешней среды, ведущего автора на изучении, размещённом в Издании Экспериментальной Биологии.“Меня вправду поразило, что морские бабочки были почетными насекомыми”, сообщил врач Мерфи.


9 комментариев

  1. Окуел ВВП, окуел, мягко говоря…. Естественно, только он может своим рылом определять, кого, куда, и с кем. Наглость не знает границ. Он бы заявил это же в отношении своих областей и автономий. Значит, Верховная Рада, работая тем-же составом, раньше имела мандат (с разрешения Путина, штоль?), а теперь вдруг потеряла его, работая абсолютно в таком-же составе – нет там новых депутатов.

Добавить комментарий