Морская жизнь, восстановленная удивительно быстро в кратере Impact убивающего динозавра астероида

морской

Исчезновение массы мелового периода/Палеогена закончило господство динозавров и стёрло 76% разновидностей на Земле. Это было вызвано действием астероида в южном Мексиканском заливе примерно 66 миллионов лет назад, формируя кратер действия Chicxulub. Не смотря на то, что астероид стёр с лица земли разновидности, новое изучение отыскало, что кратер, что это покинуло сзади, являлся отчизной морской судьбе спустя меньше чем десятилетие по окончании действия, и это содержало процветающую экосистему в течение 30 000 лет.Принимая к сведенью, что главные образцы от вторых частей океанского захвата лишь миллиметры материала, депонированного в моменты по окончании действия, раздела от кратера, применяемого в этом изучении, содержат больше чем 426 футов (130 м) для того чтобы материала, верхние 30 дюймов (76 см) что улаженный медлительно от мутной воды.

Данный материал предоставляет отчет, что захватывает дни внешней среды дна моря к годам по окончании действия.“Микроостатки разрешают Вам достигнуть эту полную картину сообщества того, что длится”, сообщил врач Лауэри.“У нас имеется отчет окаменелости тут, где мы в состоянии решить каждый день, еженедельно, каждый месяц, каждый год трансформации”.“Вы приобретаете кусок гора и в том месте имеется тысячи микроостатков, так, мы можем взглянуть на трансформации в населении с вправду высокой степенью уверенности …, и мы можем применять это как собственного рода полномочие для организмов более широкого масштаба”.

Исследователи показывают на местные факторы, от водного обращения до сотрудничеств между доступностью и организмами экологических ниш, как наличие большей части влияния на скорость восстановления конкретной экосистемы.Ядро, содержащее доказательства окаменелости, было извлечено из кратера Chicxulub на протяжении экспедиции 2016 года.

Исследовательская несколько во главе с Университетом Техасского университета ученого Геофизики Криса Лауэри отыскала первые доказательства появления судьбы спустя два — три года по окончании действия.Наоборот, другие области в мире, включая другие области и Северную Атлантику Мексиканского залива, заняли до 300 000 лет, дабы прийти в себя подобным образом.Доказательства прибывают, в первую очередь, в форме микроостатков — остатков одноклеточных организмов, таких как планктон и морские водоросли — и норы громадных организмов, найденных в горе, извлеченной из кратера Chicxulub на протяжении недавнего научного бурения, проводимого совместно Интернациональной Океанской Программой Открытия и Интернациональным Континентальным Замыслом буровых работ.Три покрытых волосами формы (слева) воображают разновидности планктона, отысканного в кратере.

Геометрическая форма (левая нижняя часть) есть разновидностью морских водорослей. Мелкие организмы как они переместились в кратер так скоро, что кости от животных, каковые были убиты действием, таким как mosasaur, изображенный тут, быть может, все еще были видимы.

Кредит изображения: Джон Мэйсано, Техасский университет Школа Джексона Геонаук.Довольно стремительное восстановление судьбы в кратере предполагает, что, не смотря на то, что астероид привёл к исчезновению, это не мешало восстановлению.

На 30 000 лет по окончании действия процветающая экосистема находилась в кратере Chicxulub с цветущим фитопланктоном, поддерживающим разнообразное сообщество организмов в поверхностных водах и на морском дне.“Вы видите иерархическое представление в этом ядре, тогда как в других, они в большинстве случаев смешиваются, означая, что отчет материалов и окаменелостей все взбит, и Вы не имеете возможность решить маленькие временные промежутки”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Тимоти Брэлауэра, Университета штата Пенсильвания.“Мы нашли жизнь в кратере в течение нескольких лет по окончании действия, которое вправду скоро, страно скоро.

Это говорит о том, что нет громадной предсказуемости восстановления в целом”, сообщил врач Лауэри.Результаты, изданные в издании Nature, показывают, что восстановление по окончании глобальной трагедии могло быть местным делом.


9 комментариев

  1. Ну да, на Дальнем Востоке в принципе ничего не растет, ни огурцы, ни капуста… То ли дело провинция Хэйлунцзян. Там юг, считай субтропики, только границу перешел — и готово!

  2. Крым у сша забрали Писюн?))) Но то что вы фашики — оккупанты, молодец что признался))) Асада вроде куй.ло оставил, а трумп посоедний раз покрошил вагнеровмкий котел))) а про домпац вообще смешно, забыло убогое как 20 киборгов год всю армию парашки ипало в ж о п у?))))

Добавить комментарий