Morelladon beltrani: Новые Поддержанные Парусом Виды Динозавров, Обнаруженные в Испании

Новый вид ornithopod динозавра был найден в Испании, датирующейся 125 миллионов лет стадией Barremian Ранешней эры мелового периода.самая отличительная изюминка Morelladon beltrani’s – присутствие высоких нервных позвоночников на спинном позвоночнике, которое было вероятно ‘парусом’, применяемым для терморегуляции, либо как место хранения для жира, что будет употребляться в периоды низкой поставки продовольствия.“Открытие Morelladon beltrani, объединенного с другими сравнительно не так давно названными таксонами (Delapparentia turolensis, Proa valdearinnoensis, Iguanodon galvensis), признает Пиренейский полуостров весьма разнообразным Ранним средним громадным меловым периодом, придало форму styracosternan совокупность во всем мире”, сообщили ученые.

“Мы знали, что фауна динозавра от Morella была подобна тем из вторых современных европейских мест”, сообщил врач Фернандо Эскасо Группы NDEU Эволюционной Биологии. “Но это открытие показывает занимательное увеличение iguanodontoid разнообразия в южной Европе 125 миллионов лет назад”.Палеонтологи заявили, что Мореллэдон beltrani так неповторим, что это воображает новый род.Это было проанализировано командой испанских палеонтологов от National Distance Education University (NDEU) в Мадриде и Независимого университета Мадрида (AUM).

“Это предполагает, что в Раннем меловом периоде Европы, которая была бы островным архипелагом в то время, у нас были развития и проживания местные карманы динозавров приятель вместе с втором”.“Анализ эволюционных взаимоотношений Morelladon говорит о том, что это есть самым тесно связанным с разновидностями Iguanodon и Mantelliaurus кроме этого от такого же самого расположения в Испании”, сообщил врач Хосе Мигель Гасулья из Отдела AUM его коллег и Палеонтологии.Зверь, согласно данным команды, был родственником Mantellisaurus atherfieldensis и известного duckbilled, едящего завод Iguanodon.Жизненная реконструкция Morelladon beltrani.

Кредит изображения: Карлос де Мигель Шавес.Неполный скелет динозавра был собран на сайте Маса де Сабате в Карьере Маса де ла Парреты в Morella, Испания.

На уровне приблизительно 20 футов (6 м) в длине и 8 футов (2,5 м) высоко, новая разновидность – с научной точки зрения названный Morelladon beltrani – была довольно громадным динозавром.Об открытии информируют 16 декабря в выпуске онлайн издания PLoS ONE.


7 комментариев

  1. Какие теперь проблемы! Признают так же, как признали ЮО и Абхазию, и те же самые. Правда, насчет Науру уверенности нет. И счастливая жизнь обеспечена!

Добавить комментарий