Молекулярный Кислород, Обнаруженный в Коме 67P/Churyumov-Gerasimenko

кислород

Орбитальный аппарат Розетты ЕКА нашёл молекулы кислорода в коме кометы 67P/Churyumov–Gerasimenko.“Отечественные наблюдения показывают, что отношение O2/H2O изотропическое в коме и систематически не изменяется с heliocentric расстоянием”, заявила команда.“Оказалось, что O2 – четвертый самый распространенный газ в воздухе кометы, по окончании воды, угарного углекислого газа и газа”, сообщили исследователи.

Больше чем 3 000 образцов, собранных около кометы между мартом 2014 и сентябрём 2015, были проанализированы, дабы выяснить O2.В отличие от этого, сумма увиденного O2 не хорошо коррелировалась с молекулярным азотом и угарным газом, кроме того при том, что у них имеется подобная изменчивость к O2. Помимо этого, никакой озон не был обнаружен.“Мы ни в коем случае не пологали, что кислород имел возможность выжить в течение миллиардов лет, не объединяясь с другими веществами”, сообщила она.

“Мы вправду не ожидали обнаруживать молекулярный кислород в 67P/Churyumov–Gerasimenko, по причине того, что это так химически реактивное, так, это было настоящее удивление”, сообщили доктор наук Кэтрин Алтвегг из Бернского университета, один из ученых на миссии соавтора и Розетты статьи в издании Nature.Измерения с высоким разрешением разрешили ученым отличать O2 от вторых разновидностей, таких как метанол и сера.Не обращая внимания на его обнаружение на вторых ледяных телах, таких как Сатурна и луны юпитера, молекулярный кислород отсутствовал в инвентаре изменчивых разновидностей, которые связаны с кометами до сих пор.

Кислород – третий самый в изобилии элемент во Вселенной, но самая несложная молекулярная версия газа, O2, была страно тяжёлой разыскать.“Это кроме этого непредвиденное, по причине того, что нет весьма многих примеров обнаружения межзвездного O2”, добавил доктор наук Алтвегг. “И так, кроме того при том, что это, должно быть, было включено в комету на протяжении ее формирования, это так легко не растолковано текущими моделями формирования Нашей системы”.

Количество молекулярного найденного кислорода продемонстрировало прочные отношения на сумму воды, измеренной в любую секунду времени, предположив, что их происхождение на механизме и ядре выпуска связано.“Мы информируем об измерении на месте O2 в коме кометы 67P/Churyumov–Gerasimenko с местным изобилием в пределах от 1% к 10% довольно H2O и со средней ценой 3,8%”, написали доктор наук Алтвегг и соавторы в газете.Состав нейтральных газовых ком большинства комет во власти воды, диоксида и углеродной окиси, в большинстве случаев включая целых 95% неспециализированной газовой плотности. Помимо этого, кометные комы, как обнаружили, содержали богатое множество вторых молекул, включая сложные углеводороды и серные комплексы.

Розетта сделала первое обнаружение на месте из кислородной дегазации молекул от кометы; это необычное наблюдение предполагает, что они были включены в комету на протяжении ее формирования. Эта инфографика изображает разные берега доказательств, собранных для изучения.

Кредит изображения: ЕКА / ATG medialab / Розетта / NavCam / А. Билер и др. / CC – SA IGO 3.0.“Это предполагает, что исконный O2 был включен в ядро на протяжении формирования кометы, которое нежданно, учитывая низкие верхние пределы от наблюдений дистанционного зондирования”.


14 комментариев

  1. Да это ребята просто тренируются перед снятием блокады по заявкам Лаврова, для свободного передвижения по Украине… Да еще и какая охрана порядка без ПТУРов и гранатометов? Непорядок…

  2. Все таки не зря я четыре дня назад писал, что если раньше Россия была ёпанная Вэником, то теперь будет ёпанная Магнитским. Это было по поводу неуемной радости от отмены поправки Вэника.

Добавить комментарий