Молекулярное открытие пути может помочь лечить псориаз, болезнь Крона, артрит

Команда ученых из Сэнфорда-Бернэма, Медицинский НИИ отыскал новый молекулярный путь, что восстанавливает равновесие иммунной совокупности, выключая подстрекательские T-клеточные-реакции.“T-клетки гамма дельты – первый рубеж обороны против вредных микроорганизмов – и, в случае если ‘не отключено’, смогут привести к разрушению ткани и нежелательному воспламенению”.Изучение доктора наук Во продемонстрировало, что связанная с ретиноидом сиротская гамма-t рецептора (гамма-t ROR) ядерный транскрипционный фактор трудится с интерлейкином (IL)-7, дабы скоординировать выражение BTLA, что со своей стороны регулирует клеточные реакции гамма дельты Т на подстрекательские стимулы.

Наоборот, IL-7 увеличивает доступность BTLA на поверхности клеток, уменьшая количество активных клеток T и разрешая BTLA обуздать иммунную реакцию.Сэнфорд-Бернэм Медицинские исследователи НИИ отыскал что связанная с ретиноидом сиротская гамма-t рецептора (ROR? t) и интерлейкин 7 (IL-7) воздействует на гомеостаз T-клетки гамма дельты и функцию, регулируя выражение запрещающего рецептора, B и аттенюатора лимфоцита T (BTLA). Кредит изображения: Bekiaris V и др.“Дабы быть действенными против вредных микроорганизмов, все же предотвратите повреждение от собственной обороноспособности тела, иммунная совокупность обязана сохранить равновесие.

В сущности BTLA оказывает помощь руководить подстрекательскими ответами, уменьшая числа и деятельность активных клеток гамма дельты Т”, сообщил доктор наук Во.Применяя модель клеток мыши и комбинацию человека псориаза, команда во главе с доктором наук Карлом Во выяснила B и аттенюатор лимфоцита T (BTLA) запрещающий рецептор как главный фактор в ограничении подстрекательских ответов, в особенности в коже.Изучение отыскало, что гамма-t ROR трудится, дабы запретить транскрипцию BTLA, так ограничивая ее доступность в T-клетках гамма дельты.

Это разрешает расширение чисел T-клетки и их производство подстрекательских цитокинов, включая IL-17 и ФНО.“Отечественное изучение говорит о том, что выражение BTLA в T-клетках гамма дельты дезактивирует их ответ на свободные стимулы”, сообщил доктор наук Во.До сего времени ученые знали, что T-клетки гамма дельты были ответственны для инициирования подстрекательских ответов в коже, но не, как отключить эти замечательные клетки.

Результаты, изданные в издании Immunity, имели возможность оказать помощь ученым развивать новое лечение воспалительных болезней, таких как псориаз, артрит и болезнь Крона, предназначаясь для BTLA, дабы уменьшить воспламенение, содействовать болезни и гомеостазу контроля.


8 комментариев

  1. Вода-то есть, и в канале тоже, и даже Крым берет ее на халяву, потому, что она нужна для орошения в Херсонской области. И до НС-1 она течет абсолютно самотеком. Никто дамбами канал не перекрывал. О чем речь?

  2. Этот народ по природе склонен к обману, только сильное битье обуздывает его. Я слышал как один русский говорил, что гораздо веселее жить в тюрьме, чем на свободе, если бы только там не было сильного битья…. Ричард Ченслер

Добавить комментарий