МК 2: астрономы обнаруживают крошечную Макемаке двиганий по кругу луны

Применяя Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, астрологи нашли маленькую, чёрную луну, вращающуюся около Макемаке карликовой планеты, одной из нескольких карликовых планет, каковые живут в холодной внешней сфере Нашей системы, названной поясом Койпера. Об открытии заявили на этой неделе в информационном бюллетене Minor Planet Electronic Circular (MPEC).Макемаке, она же 2 005 FY9 и (136472), была найдена в 2005 командой ученых из Калифорнийского технологического университета во главе с Майком Брауном.

Понятие этого живописца показывает Макемаке и ее спутник, МК 2. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Алекс Паркер, Юго-западный НИИ.Им потребуется больше наблюдений Хаббла, дабы сделать правильные измерения, дабы выяснить, эллиптическая ли орбита луны либо круглая.

Это о, 870 миль шириной, легко меньше и поболее тускл, чем Плутон. Это красноватое в цвете, и исследователи считают, что поверхность покрыта слоем замороженного метана.“Мы находим, что МК 2, возможно, полуглавная ось больше, чем 21 000 км и ее орбитальный период более долги, чем 12 дней”, сообщили астрологи.

“Отечественные предварительные оценки говорят о том, что орбита луны, думается, край – на, и что свидетельствует, что довольно часто, в то время, когда Вы смотрите на совокупность, Вы планируете пропустить луну, по причине того, что это теряется в ярком ярком свете Макемаке”, сообщил врач Паркер.Определение формы орбиты луны окажет помощь уладить вопрос собственного происхождения.Ученые применяли ту же самую технику, дабы замечать МК 2, как они создали для нахождения маленьких лун Плутона в 2005, 2011, и 2012. Пара прошлых поисков около Макемаке встали безлюдной.

“Мы собрались, глубокие образы Макемаке с Широкой Полевой Камерой 3 на Космическом телескопе Хабблa (HST) в широком F350LP фильтруют более чем две эры в апреле 2015”, сообщили врач Алекс Паркер от Юго-западного НИИ и его коллеги – врач Кит Нолл от НАСА, врач Марк Буи от Юго-западного НИИ и врач Уилл Гранди из Обсерватории Лоуэлла.Наблюдения были сделаны в апреле 2015 с Широкой Полевой Камерой Хаббла 3.Новооткрытый спутник Макемаке, обозначенный S/2015 (136472) 1 и названный МК 2, образовывает примерно 100 миль через и больше чем в 1,300 раз более не сильный, чем карликовая планета.

Это было увидено примерно в 13 000 миль от Макемаке.Эта карликовая планета находится в регионе вне Нептуна, что населен с мелкими телами Нашей системы.Это изображение Хаббла показывает первую луну, когда-либо найденную около Макемаке карликовой планеты. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Alex Parker & Marc Buie, Юго-западный НИИ.

Тяжёлая круглая орбита свидетельствует, что МК 2 есть, возможно, продуктом столкновения между Макемаке и вторым объектом пояса Койпера. В случае если луна будет в широкой, удлиненной орбите, это, более возможно, будет захваченный объект от пояса Койпера.

Любое событие, возможно, имело бы место пара миллиардов лет назад, в то время, когда Наша система была молода.


9 комментариев

Добавить комментарий