Митохондриальная эволюция может произойти намного Быстрее, чем мысль, новое исследование показывает

митохондриальная

Новое изучение, размещённое на этой неделе в издании Biology Letters, опрокидывает популярное предположение, что митохондриальная эволюция лишь видима по долгосрочным весам.Это – необычное открытие, показывая, что так называемая ‘отеческая утечка’ не так редка, как ранее верится.Применяя прекрасно зарегистрированную 50-летнюю родословную населения Белой Плимутской Скалы, команда вернула, как митохондриальная ДНК прошла от матерей дочерям в населении.

“Одна вещь, которую все знали о митохондриях, пребывает в том, что это практически только передано материнская линия, но мы выяснили птенцов, каковые унаследовали их митохондрии от их отца, подразумевая, что отеческая утечка может случиться в птичьем населении”, сообщила соавтор врач Мишель Александр Йоркского университета.Они сделали это, разбирая ДНК от образцов крови 12 цыплят того же самого поколения, применяющего самый отдаленно связанные материнские линии, зная, что главное население начало с семи частично врожденных линий.Отборное спаривание приближается в населении, которое начало, в 1957 стал причиной по десятикратному различию в размере цыплят. Кредит изображения: Джон Маккормик / университет штата и Политехнический институт Вирджиния.

Изучая отдельных цыплят, каковые были частью долговременной родословной, интернациональная команда исследователей отыскала две мутации, каковые случились в митохондриальных геномах птиц лишь за 50-летний период.Помимо этого, определяя генетические последовательности на протяжении родословной, команда – во главе с доктором наук Грегером Ларсоном из Оксфордского университета, Англия – кроме этого нашла единственный случай митохондриальной ДНК, передаваемой от отца.Куриная родословная, от которой были упорядочены митохондриальные геномы: обзор материнских происхождений куриной родословной, включая большой вес отобран (HWS) и линии низкого веса отобран (LWS); розовые круги говорят о людях, от которых ученые упорядочили полные митохондриальные геномы, и серые круги воображают тех, каковые были напечатаны для мутаций в CYTB и ND4L; тёмные круги говорят о людях, каковые не были либо выбраны либо не удачно выбраны; кодексы слева относятся к поколениям, перед тем как (P) и по окончании (S) опыт выбора начался, и по окончании инициирования опытов перекрестного опыления (F); уровень цифр 1 и 2 с куриными числами относится к двум материнским линиям, существующим в HWS и LWS, соответственно.

Кредит изображения: Мишель Александр и др.“Имеется сейчас большие доказательства неравенства между долговременными и кратковременными оценками митохондриальных трансформаций”, сообщили исследователи.

Отборный подход спаривания в населении начался в 1957, приведя к тому, что сейчас по десятикратному различию в размере цыплят в двух группах, в то время, когда взвешено в 56 днях.Было мало изучений кратковременной митохондриальной эволюции, и включая темпы мутации и включая отеческую утечку. Имеется сейчас прямое подтверждение, что это не всегда наследуется от матери.

Одна теория, выдвинутая в недавних изучениях, пребывает в том, что митохондриальная ДНК начинается ненейтрально, что имеется процесс выбора очищения, и отрицательные мутации удалены более скоро, приведя к впечатлению от кратковременного возвышения в ставках.“В течение продолжительного времени ученые полагали, что уровень трансформации в митохондриальном геноме ни в коем случае не был стремительнее, чем годы примерно двух процентов за миллион.

Идентификация этих мутаций – в ND4L и генах CYTB, обеих новых мутациях в роду птицы, светло синий – говорит о том, что темп эволюции в данной родословной в действительности в 15 раз стремительнее”, сообщили ученые.“Оба из этих результатов демонстрируют динамизм и скорость эволюции, в то время, когда отмечается за маленькие сроки”.


12 комментариев

  1. Пишет крымчанин: Ладно, я спать. Мне ещё москалям всю ночь сниться.P.S. Был в гостях у ватных родственников. Они радостно обсуждали вкуснейшие кукурузные палочки, которые им удалось купить: “Как в советском союзе были”, — радостно кричит одна. “Я таких вкусных уже давно не ел”, — говорит другой. А мне всегда грустно, когда вате весело, и ничего не могу с этим поделать. Без всякой задней мысли взял упаковку, чтобы посмотреть производителя. И тут я радостно воскликнул: “Так это же украинские! Днепропетровск!” — именно так было указано на упаковке. Дальше с грустными лицами сидели уже они, а мне было весело. Что для одних — радость, для других — печаль.

  2. Я думаю что задав расеянам этот вопрос – ты услышишь в ответ в лучшем случае удивленное мычание … Все настолько заняты восприятием каких ху..ловых скрепов что у них нет времени задуматься…

Добавить комментарий