Миссия Юноны НАСА поставляет предварительные научные результаты

юноны

Миссия Юноны НАСА переписывает, какие конкретно планетарные исследователи пологали, что знали о Юпитере, наибольшей и наибольшей планете в отечественной Солнечной совокупности: последняя наука направляться из миссии, изображают газового гиганта как сложный, бурный мир, с большими полярными циклонами, погружая штормовые совокупности и очень сильное магнитное поле, которое может указать, что было произведено ближе на поверхность планеты, чем ранее идея.“Не смотря на то, что у большинства наблюдений имеется земные аналоги, думается, что разные процессы трудятся, создавая авроры”, сообщил НЕФРИТ Юноны (Подобный Юпитеру Утренний Опыт Распределений), инструмент приводит доктора Фила Вэлека из Юго-западного НИИ.“Что мы изучили, до сего времени наиболее значимое. Либо в случае если я говорю, разрушение Юпитера”, добавил он.

Микроволновый Радиометр Юноны (MWR) говорит о том, что актуальные погодные явления простираются глубоко ниже cloudtops, к давлениям 100 баров, 100 раз давление воздуха Почвы на уровне моря.“Подобная Юпитеру совокупность, как мы знаем, содержит пара ледяных лун, в частности, Европа и Ганимед, у которого может возможно быть внеземная судьба в их подземных океанах жидкой воды, и энергия, которую ведут из далекой области к Юпитеру, имела возможность оказать помощь для химических процессов на ледяной поверхности лун”, сообщил врач Томоки Кимура, особый постдокторский исследователь в RIKEN, Япония.Планетарные исследователи думают динамо — вращение, конвекционное, электрически проводящая жидкость во внешнем ядре планеты — есть механизмом для планетарных магнитных полей.

Это изображение показывает Южный полюс Юпитера, как увидено космическим кораблем Юноны НАСА с высоты 32 000 миль (52 000 км). Круглые изюминки — циклоны, до 600 миль (1 000 км) в диаметре.

Повторные изображения, забранные с инструментом JunoCam на трех отдельных орбитах, были объединены, дабы продемонстрировать все области при свете дня, увеличенном цвете и стереографическом проектировании. Кредит изображения: НАСА / JPL-Caltech/Юго-западный НИИ / MSSS / Бетси Эшер Холл / Хервасио Роблес.Юнона сделала его первый научный большой замысел, известный как ‘perijove’, 27 августа 2016.

Начальные наблюдения Юноны показывают, что процесс, думается, трудится по-второму в Юпитере, чем в почве.“Но имеется между югом и севером асимметрия.

Глубины групп распределены неравноценно”, сообщил врач Болтон.Это изображение объединяет изображение, забранное с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА в оптическом и наблюдениях за Аналогичной Юпитеру авророй в ультрафиолетовом. Кредит изображения: НАСА / ЕКА.

“Мы были в состоянии продемонстрировать, что интенсивные импульсы авроры были позваны на протяжении промежутков, в то время, когда солнечный ветер ударял огромную магнитосферу. Это говорит нам, что кроме того могущественная магнитосфера Юпитера, как те из Сатурна и Земли, не неуязвимого для солнечного ветра и капризов Солнца”.Величиной замечаемого магнитного поля был 7.766 Гаусса, примерно на порядок более сильного, чем самое сильное магнитное поле, найденное на Земле, намного более сильной, чем ожидалось.

Собранный на протяжении третьей орбиты Юноны около Юпитера, это ложно-цветное изображение засунуто с имиджем Южного полюса Почвы аврора, примерно дабы измерить, собрано 11 сентября 2005. Полосатые цвета на большом растоянии от Аналогичного Юпитеру утреннего региона связаны с проникающими электронами. Кредит изображения: НАСА / Юго-западный НИИ.

“С НЕФРИТОМ мы замечали, что plasmas, быстро поднимающийся от верхней воздуха, оказывает помощь населить магнитосферу Юпитера”.Помогая пара часов, космический корабль на солнечной энергии летит от Северного полюса до Южного полюса, опускаясь в 2 600 милях (4 200 км) экваториальных туч и ниже самых интенсивных и разрушительных радиационных поясов Юпитера.Среди результатов, каковые бросают вызов версиям, обеспеченные блоком формирования изображений Юноны, JunoCam.

“В прошлом мы не знали, как энергия была ускорена к таким огромным скоростям, но сейчас, благодаря новым итогам, у нас имеется лучшая мысль. Сейчас, в то время, когда Юнона находится в орбите около Юпитера, мы продолжим приобретать новые наблюдательные эти, каковые окажут помощь нам придавить, как энергия передана, опять разрешив нам взять познание в отечественном поиске судьбы в тех ледяных мирах”.“Но сейчас, в то время, когда мы тут, мы находим, что Юпитер может кинуть тепло, и knuckleballs и ползунки. Имеется такое продолжение тут, что мы не ожидали, что должны были предпринять шаги назад и начать к переосмыслению этого в целом новый Юпитер”.

Юнона кроме этого создана, дабы изучить происхождение и полярную магнитосферу сильных аврор Юпитера.“Измерения области силы тяжести Юноны существенно отличаются от того, что мы ожидали, что имеет последствия для распределения тяжелых элементов в интерьере, включая массу и существование ядра Юпитера”, отметил врач Болтон.Измерения магнитосферы газового гиганта, от расследования магнитометра Юноны (MAG), показывают, что магнитное поле Юпитера еще более сильное, чем модели, ожидаемые, и более неправильное по форме.

“Мы подвергаем сомнению, есть ли это динамической совокупностью, и мы видим всего один этап, и за следующий год, мы планируем наблюдать, что он исчезает, либо вправду ли это — стабильная конфигурация, и эти штормы циркулируют приятель около приятеля?”“Мы радостны поделить эти ранние открытия, каковые оказывают помощь нам лучше осознать то, что делает Юпитер так захватывающим”, сообщила врач Дайан Браун, начальник программы Юноны в главном офисе NASA в Вашингтоне.“Мы знали, вход, что Юпитер кинет нас кое-какие кривые”, сообщил научный руководитель Юноны врач Скотт Болтон, от Юго-западного НИИ.“Юпитер устроил утреннюю вечеринку фейерверка, дабы праздновать прибытие Юноны”, сообщил врач Джонатан Николс, читатель в планетарных аврорах в Лестерском университете.“Но энергичные частицы, которые связаны с Подобными Юпитеру аврорами, весьма отличаются от тех, каковые приводят самую интенсивную утреннюю эмиссию в воздействие в почве”.

Кроме этого удивляя, группы подписи Юпитера исчезают около ее полюсов.До миссии Юноны было как мы знаем, что у Юпитера было самое интенсивное магнитное поле в нашей системе.Эта утренняя эмиссия позвана частицами, каковые берут энергию, врезающуюся в атмосферные молекулы. Эта последовательность изображений JunoCam показывает, как скоро геометрия просмотра изменяется для космического корабля Юноны НАСА, так как это нападает Юпитером.

Один раз в 53 дня Юнона качается близко к Юпитеру, ускоряющемуся по его тучам. Всего за два часа, путешествия на космическом корабле от высоты по Северному полюсу Юпитера при помощи его самого близкого подхода (perijove), после этого передает по Южному полюсу, продвигающемуся поясницы. Эта последовательность показывает 14 расширено-цветных изображений.

Первое изображение на левых шоу целый полуосвещенный земной шар Юпитера, с Северным полюсом примерно в центре. Потому, что космический корабль делается ближе к Юпитеру, горизонт приближается, и диапазон видимых широт сжимается. четвёртые изображения и Третьи в данной последовательности показывают северный полярный регион, поворачивающийся на большом растоянии от отечественной точки зрения, тогда как несколько волнистых туч в северных средних широтах входит в представление.

Пятым изображением последовательности полоса бурных туч приятно сосредоточена по изображению. Седьмые и восьмые изображения были забраны перед тем, как космический корабль был в его самом близком пункте Юпитеру около экватора Юпитера.

Кроме того при том, что эти два снимка были сделаны всего на расстоянии в четыре 60 секунд, представление изменяется скоро. Как космический корабль, пересеченный в южное полушарие, броская ‘южная тропическая территория’ господствует над девятыми, 10-ми и 11-ми изображениями. Белые овалы в «Нитке жемчуга» названного Юпитера изюминки видимы по 12-м и 13-м изображениям.

По 14-му изображению Юнона разглядывает южные полюса Юпитера. Кредит изображения: НАСА / Юго-западный НИИ / MSSS / Геральд Айкстадт / Шон Дорэн.Чувство живописца от Аналогичной Юпитеру авроры. Кредит изображения: JAXA.

Начиная с первых наблюдений за зонами и этими поясами много лет назад, астрологи задались вопросом, как на большом растоянии ниже циркулирующего фасада газового гиганта эти изюминки сохраняются.“Юнона высказывает нам вывод на магнитное поле близко к Юпитеру, что мы ни в коем случае не имели прежде”, сообщила Юнона помощник научного руководителя врач Джек Коннерни Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

“Мы характеризовали область, дабы оценить глубину региона динамо, предположив, что это может случиться в молекулярном водородном слое выше позванного давлением перехода к железному стране”, сообщил врач Болтон.“Мы озадачены относительно того, как они могли быть организованы, как стабильный конфигурация, и из-за чего Северный полюс Юпитера не похож на Южный полюс”, сообщил врач Болтон.Изображения говорят о том, что оба из полюсов Юпитера покрыты циркулирующими штормами размера почвы, каковые хорошо сгруппированы и трущийся совместно.

Результаты от первого прохода сбора данных издаются на этой неделе в двух статьях в издании Science, и 44 статьях в издании Geophysical Research Letters.“Мы замечали узкое богатое аммиаком перо на экватор.

Это напоминает более глубокую, более широкую версию воздушных потоков, каковые увеличиваются с экватора Почвы и создают торговые ветры”.Но настоящее удивление было драматическим пространственным трансформацией в области, которая была существенно выше, чем ожидалось в некоторых расположениях, и заметно понизьтесь в других.

“Это была продолжительная поездка, дабы добраться до Юпитера, но эти первые результаты уже демонстрируют, что это определенно стоило поездки”.


9 комментариев

  1. Задрали уже своими АБСОЛЮТНО ТУПЫМИ постами, причем совершенно не к месту. Ипучая ФСБшная свора под китайскими флажками. Причем соревнуется, кто дурнее ляпнет. Надо бы еще новости за прошлый, или позапрошлый год.

Добавить комментарий