Миссия ЕКА Gaia публикует каталог Почти 1,7 миллиардов звезд

gaia

Миссия ЕКА Gaia публиковала самый громадный каталог когда-либо звезд Млечного пути. Это включает положения на небе примерно для 1,7 миллиардов звезд, и меру их неспециализированной яркости в оптических длинах волны. Предварительный анализ этих замечательных данных показывает небольшие подробности о составе звездного населения Млечного пути и о том, как звезды перемещаются, значительная информация для эволюции и исследования формирования отечественной Галактики.Для некоторых самых броских звезд в обзоре уровень точности равняется Земной свойстве наблюдателей выяснить Европейскую монету, лежащую на поверхности Луны.

Первый выпуск данных Гэйы, на базе чуть более чем одного года наблюдений, был издан 14 сентября 2016. Это было основано на наблюдениях, забранных спутником между 25 сентября 2014 и 16 июля 2015. Это включало яркость и положение для 1,1 миллиардов звезд, но движения и расстояния для легко самых броских двух миллионов звезд.“Чистое количество одних лишь звезд, с их движениями и положениями, уже сделало бы новый каталог Гэйы достаточно необычным.

Но имеется больше: данный неповторимый научный каталог включает много других типов данных, с информацией о особенностях звезд и других астрономических объектов, делая данный выпуск вправду необыкновенным”.Начатый 19 декабря 2013, спутник Gaia и вращается и орбиты около Почвы, разглядывая небо с его двумя телескопами.

“Gaia — астрономия в собственном самом красивом”, сообщил врач Фред Янсен, начальник миссии Gaia в ЕКА. вид на все-небо Гэйы на отечественную Галактику Млечного пути и соседние галактики, на базе измерений практически 1,7 миллиардов звезд. Более броские регионы показывают на более плотные концентрации особенно броских звезд, тогда как более чёрные регионы соответствуют участкам неба, где меньше броских звезд отмечается.

Цветное представление получено, объединив общую сумму света с суммой светло синий и красного света, зарегистрированного Gaia в каждом участке неба. броская горизонтальная структура, которая господствует над изображением, есть Галактическим самолетом, сглаженный диск, что принимает большая часть звезд в отечественной домашней Галактике. Среди изображения Галактический центр думается броским и изобилующим звездами. Более чёрные регионы через Галактический самолет соответствуют тучам переднего замысла межзвездного газа и пыли, каковые поглощают свет звезд, расположенных еще дальше сзади туч.

Многие из них скрывают звездные детские сады, где новые поколения звезд рождаются. Опрыснутый через изображение кроме этого большое количество шаровидных и открытых групп — группировки звезд, скрепляемых их обоюдной силой тяжести, и всеми галактиками вне отечественного собственного. Два броских объекта в нижнем правом углу изображения — Громадные и Мелкие Магеллановы Облака, две карликовых галактики, вращающиеся около Млечного пути. В маленьких районах изображения, где никакая цветная информация не была дешева — нижнему левому углу Галактического центра к верхнему левому углу Мелкого Магелланова Облака, и в основной части карты — была назначена эквивалентная цена шкалы яркости.

Кредит изображения: ЕКА / Gaia / DPAC.Второй выпуск данных Гэйы содержит каталог высокой точности всего неба, покрывая астрономические объекты рядом и на большом растоянии.

Это включает объекты, такие как астероиды в отечественной Солнечной совокупности, и звездном населении отечественной Галактики Млечного пути и ее спутников — соседние галактики и шаровидные группы. Это кроме этого распространяется на отдаленные квазары, каковые употребляются, дабы выяснить новую астрономическую справочную совокупность.

Эта инфографика суммирует космические весы, покрытые этим всесторонним комплектом данных, что снабжает широкий спектр тем для сообщества астрономии. Кредит изображения: ЕКА.

“Gaia — амбициозная миссия, которая надеется на огромное людскую сотрудничество, чтобы выяснить громадный количество сверхсложных данных. Это демонстрирует потребность в долговременных проектах обеспечивать прогресс космических технологии и исследований и осуществить еще больше отважные научные миссии ближайших десятилетий”.

Всесторонний комплект данных снабжает широкий спектр тем для сообщества астрономии.Новый каталог перечисляет скорость и параллакс по небу либо надлежащее перемещение, больше чем для 1,3 миллиардов звезд.

От самых правильных измерений параллакса, примерно 10% общего числа, астрологи смогут конкретно оценить расстояния до отдельных звезд.Эти источники употребляются, дабы выяснить справочную структуру для астрономических координат всех объектов в каталоге Gaia, что-то, что почти всегда делается в радиоволнах, но сейчас впервой кроме этого доступно в оптических длинах волны.Оборудованный 106 CCDs формирование эквивалента камеры с резолюцией миллиарда пикселей, это разглядывает 50 миллионов звезд в сутки, любой раз делая десять измерений, что воображает в общем итоге 500 миллионов точек данных в сутки.

С этими правильными измерениями вероятно отделить параллакс звезд — очевидное изменение на небе, позванном ежегодной орбитой Почвы около Солнца – от их подлинных перемещений до Млечного пути.“Наблюдения, собранные Gaia, производят перерасмотрение фонды астрономии”, сообщил врач Гунтер Хазингер, директор ЕКА Науки.“Ученые много лет будут заняты этими данными, и мы готовы быть удивленными лавиной открытий, каковые откроют тайны отечественной Галактики”.

Потом на большом растоянии от дома спутник приблизился к положениям полумиллиона отдаленных квазаров, броские галактики, приведенные в воздействие деятельностью суперкрупных черных дыр в их ядрах.Gaia кроме этого замечает объекты в отечественной Солнечной совокупности: второй выпуск данных включает положения больше чем 14 000 известных астероидов, что разрешает правильное определение их орбит.“Второй выпуск данных Gaia воображает огромное, прыгают вперед относительно спутника ЕКА Hipparcos, предшественника Гэйы и первой космической миссии для астрометрии, которая разглядела примерно 118 000 звезд практически тридцать лет назад”, добавил врач Энтони Браун, Лейденского университета в Нидерландах.Второй выпуск данных, что охватывает период между 25 июля 2014 и 23 мая 2016, придавливает положения практически 1,7 миллиардов звезд, и с гораздо большей точностью.

И положения, эти включают данные о яркости всех рассмотренных звезд и цветные измерения практически всех плюс информация о том, как цвет и яркость полумиллиона переменных звезд изменяются со временем. Это кроме этого содержит скорости на протяжении угла обзора подмножества семи миллионов звезд, поверхностных температур примерно ста эффекта и миллионов межзвездной пыли на 87 миллионах.

Серия бумаг, обрисовывающих эти, находившиеся во втором выпуске данных Гэйы и их ходе проверки, появляется в особом выпуске издания Astronomy & Astrophysics.


12 комментариев

  1. …не допустить ликвидации Дельта банка. — ну после этого вроде все как бы ясно кто оплачивает сей балаган ) Владельца банка поймать, посадить, отобрать бабло у него и родственников — раз на митинги есть — значит и людям долги выплатить есть

  2. Да он является спонсором ваще куйзнает кого. Деньжищи то из державы надо куда-то втюхивать, и пенсионеры России сразу воспрянут духом!

  3. Во-первых, российскому ВВП до 3.5 триллионов — как до Луны раком. Не надо путать ВВП по ППС с фактическим ВВП. Во-вторых — ВВП — это отнюдь не бюджет. Это точно — не надо быть экономистом, если ты не экономист.

Добавить комментарий