Микробиологи находят некоторое поглощение жира увеличения бактерий пищеварительного тракта

Интернациональная команда биологов поняла, что кое-какие микробы пищеварительного тракта увеличивают поглощение диетических жиров, разрешая организму хозяина извлечь больше калорий из того же самого количества еды.Новое изучение было выполнено у данио-рерио, каковые оптически прозрачны, в то время, когда юный. Кормя жирные кислоты рыбы теговыми с флуоресцентными красками, команда смогла конкретно замечать поглощение и транспортировку жиров у живых животных.

Это – модель для зависимого от диеты микробного регулирования поглощения жирной кислоты кишечника у мореного и питаемого данио-рерио. GF: данио-рерио разводил вольный микроорганизм. CONVD: данио-рерио колонизирован с обычной микробиоматерией.

Присутствие диеты продвигает количество капелек липида у данио-рерио, колонизированного с обычной микробиоматерией, и в моносвязанных с Firmicutes напрягают SP Exiguobacterium. Моносвязь с другими бактериальными штаммами SP Chryseobacterium либо SP Pseudomonas содействует размеру капелек липида (Ивана Семова и др.)Ученые сделали вывод, что один тип бактерий, названных Firmicutes, содействует повышению поглощения жира. Они кроме этого нашли, что изобилие Firmicutes в пищеварительном тракте было под влиянием диеты.

У рыбы, питаемой в большинстве случаев, было больше Firmicutes, чем рыбы, которым отказали в еде в течение нескольких суток. Другие изучения связали более высокое относительное изобилие Firmicutes в пищеварительном тракте с ожирением в людях.“Неповторимые особенности личинок данио-рерио оказывают помощь нам развивать лучшее познание того, как кишечник функционирует с целью содействия в длящиеся упрочнения уменьшить действие заболеваний, которые связаны с поменянным метаболизмом липида, таких как диабет, ожирение и сердечно-сосудистое заболевание”, сообщил соавтор врач Стивен Фарбер из Университета Карнеги для Отдела Науки Эмбриологии в Балтиморе.

Коллаж, показывающий данио-рерио и бактериям SP Pseudomonas (Vetmeduni Вена, С.М. Зэла / escuelapedia.com)“Результаты подчеркивают сложные отношения между микробами, диетой и принимают физиологию”, добавил он.Результаты показывают, что бактерии в пищеварительном тракте смогут расширить свойство хозяина поглотить жир и так взять больше калорий от диеты.

Второе значение – то, что диета с высоким содержанием жира содействует росту этих любящих жир Firmicutes, приводящих к большему количеству поглощения жира.“Это изучение первое, дабы показать, что микробы возможно помогут поглощению диетических жиров в кишечнике и их последующего метаболизма в теле”, сообщил врач Джон Роулз из Университета Северной Каролины, ведущий создатель изучения, размещённого в издании Cell Host & Microbe.

Прошлые изучения продемонстрировали, что микробы пищеварительного тракта светло воздействуют на энергетический баланс хозяина, но их роль в диетическом жировом обмене была менее ясной, до сего времени.Не смотря на то, что изучение включило лишь данио-рерио, не людей, это предлагает познание, которое имело возможность оказать помощь сказать новым подходам к лечению других расстройств и ожирения.


10 комментариев

  1. И что-же, мы теперь будем лишены возможности послушать: "В чем сила, блеать? Вот ты думаешь, что в деньгах, блеать? А сила блеать, в правде блеать!" Нехорошо…

Добавить комментарий