Метеорит завода Саттера, идентифицированный как редкий каменноугольный хондрит

Американские ученые поняли, что метеорит, что запнулся за округ Эль-Дорадо и упал в северной Калифорнии это прошедшей весной, был самым редким типом, что, как мы знаем, поразил отечественную планету – каменноугольный хондрит.Метеорит назвали Заводом Саттера по окончании расположения, где это упало.“Для меня вправду лишь начинается забава данной научной золотой лихорадки”, сообщил доктор наук Инь. “Данный первый отчет на базе начальных результатов снабжает платформу, дабы продвинуть нас в более подробное изучение”.

В соответствии с изучению, размещённому в издании Science, метеорит Завода Саттера вошел в воздух на уровне примерно 64 000 миль в час.Это изображение говорит о том, что часть метеорита Завода Саттера назвала ‘Дарта Вейдера’ (Доктор наук Цин-чжу Инь / Калифорнийский университет Дэвис)Прежде, чем войти в воздух Почвы, метеорит, как оценивается, взвесил приблизительно 100 000 фунтов.

Большинство той массы сгорела, в то время, когда метеорит взорвался. частные и Учёные коллекционеры возвратили примерно 2 фунта, оставаясь.Изображения и видео помогли проследить его орбиту до далеких пределов внешней части пояса астероидов.

Радарные эти помогли охотникам за метеоритом возвратить в общем итоге 77 экземпляров с первыми, отысканными спустя лишь два дня по окончании падения.Команда изучила минералогию метеорита, внутренние структуры, химические и магнитные свойства и изотопические составы.

Они кроме этого выяснили, где водород, и исходя из этого богатые водой фрагменты, живут в метеорите, не разламывая его, раскрываются.Многонациональная группа исследователей была собрана, дабы изучить метеорит. Они выяснили, что это сформировалось примерно 4,5 миллиарда годов назад.

Это было сбито с его вышестоящей инстанции, которая, быть может, была астероидом либо кометой семьи Юпитера приблизительно 50 000 лет назад. В то время, когда это летело к Почва, это отправилось эксцентричный курс через Солнечную совокупность, летящую с орбиты близко к Юпитеру к солнцу, проходящему Меркурием и Венере, и после этого вылетающему, дабы поразить Почву.

“В случае если это было намного громадным объектом, это, быть может, было бедствие”, растолковал соавтор доктор наук Цин-чжу Инь из Калифорнийского университета Дэвис. “Это – радостная история в этом случае”.Весьма стремительная шаровая молния наблюдалась 22 апреля 2012 по большим частям Калифорнии и Невады.

Эквивалентный 4 килотоннам TNT, шаровая молния была сфотографирована и зарегистрирована видео и погодными доплеровскими радиолокаторами.“Ученые все еще находят новые и захватывающие вещи в Мерчисоне, подобном типе метеорита в Завод Саттера, что упал в Виктории, Австралия, в 1969, тот же самый год, космонавты Аполлона Нил Армстронг и Базз Олдрин возвратили первые лунные образцы в Почву.

Мы будем обучаться намного больше с Заводом Саттера”.


8 комментариев

  1. Раньше дело ограничивалось чем-то проще, когда туристы просили чего нибудь национального, остренького. Отвечали: Кинджаль в попу хочешь? А сейчас огнестрел, как-бы даже неприлично…

  2. Вот это откровение! Стесняюсь спросить, а где не следят? Подозреваю, что это в суверенно-демократических странах…

  3. Вот когда возвратите себе Малороссию и Новороссию, которые спокон веку были в составе РФ, вот тогда пойдете освобождать исконно русский остров Хоккайдо, который тоже спокон веку был в составе РФ!

Добавить комментарий