Метан становится едой для рыбы в тропических озерах

Интернациональная команда исследователей, во главе с бразильским биологом врачом Анджелой Сэнсеверино, представила изучение, которое показывает метан от lakebeds, дабы находиться в тканях тропической пресноводной рыбы.Изучение было выполнено на других частях и рыбе пищевой сети от озера в Пантанале, внутренняя Бразилия.

“Изотопические изучения были выполнены в прошлом, но они были более вызывающими большие сомнения, в то время, когда они лишь имели отношение к одному биомаркеру. У нас сейчас имеется два свободных биомаркера, воображающие те же самые результаты. Это существенно увеличивает уверенность в отечественных итогах”.“Это – первый раз, в то время, когда мы можем сообщить с любой громадной уверенностью, что метан от дна озера закончился в ткани рыбы через пищевую цепь”, сообщил соавтор врач Дэвид Бэствикен из Университета Линчепинга, Швеция.

“Это похоже на открытие тёмного коробки. Оказывается, что углерод, что мы думали, был потерян окончательно, может возвратиться к пищевой цепи”.

Объединение углерода в пищевую сеть тропического небольшого озера. БРИТАНЕЦ: органическое вещество макрочастицы, DOM: растворенное органическое вещество, Масса людей: бактерии окисления метана (AM Сансеверино и др. / PLoS ОДИН)

Изучение, размещённое в издании PLoS ONE, воображает новые свидетельства, что полученный из метана углерод возможно ответственным углеродным источником для целой водной пищевой сети до отметки рыбы.Метан (CH4) есть органическим углеродным соединением, содержащим фундаментальный обычный блок практически всего живущего материала: углерод. Это снабжает серьёзный источник питательных веществ и энергии для бактерий. Метан произведен в бескислородной окружающей среде и отыскан в изобилии у основания озер.

Команда врача Сэнсеверино изучила комбинацию двух биомаркеров: стабильный изотоп, что говорит о присутствии метана наровне с определенной жирной кислотой от окисляющих метан бактерий.Метан поднят бактериями окисления метана, каковые со своей стороны едят зоопланктон и другие водные организмы.

Эти организмы в итоге заканчиваются в животах рыбы, означая, что пищевые сети не только откармливают на убой органический углерод от фабрик в озере либо от прилегающей почвы; вместе с тем и от глубокой лжи и бескислородного, все же богатого углеродом, осадка хранит, где метан организован.

9 комментариев

Добавить комментарий