Метан на красной планете, связанной с метеоритами

Новое изучение европейских ученых высказало предположение, что интенсивное уф-излучение на Марсе производит метан от органических материалов, каковые метеориты транспортируют на его поверхность.“Метан произведен из неисчислимых, мелких микрометеоритов и межпланетных частиц пыли, каковые приземляются на марсианскую поверхность от пространства”, завершил врач Франк Кепплер из Университета Макса Планка Химии, ведущего автора изучения. “Энергия обеспечена очень интенсивным ультрафиолетовым излучением”.Это была сенсация, в то время, когда ученые нашли метан в воздухе Марса девять годов назад. Многие видели присутствие газа как ясный показатель судьбы на неприветливой планете, потому, что на Земле метан произведен в основном биологическими процессами.

Вторая догадка высказала предположение, что источник был геологическими источниками метана в интерьере Марса. Сейчас ни одна из теорий не была в состоянии совсем растолковать много 200 – 300 тонов метана каждый год, каковые произведены на Марсе, по расчетам.“Метеорит содержит пара процентов углерода и имеет подобный состав к большей части вопроса meteoritic, что почвы на Марсе”, растолковал врач Ульрих Отт, соавтор изучения, опубликованного по собственной природе.

Дабы подтвердить их теорию, исследователи осветили образцы Мерчисонского метеорита с ультрафиолетовым светом. Данный метеорит на 4,6 миллиарда лет упал на Землю в 1969 в австралийском городе Мерчисоне. Исследователи выбрали условия, аналогичные тем на Марсе для ультрафиолетового озарения, которое вынудило большие количества метана сбежать из метеорита практически срочно.Так как температура на Красной планете варьируется от-143 градусов Цельсия на полюсах к 17 градусам Цельсия в экваторе, ученые кроме этого изучили meteoritic образцы при соответствующих условиях.

Чем теплее meteoritic фрагменты стали, тем больше метана было выпущено. Эта температурная зависимость кроме этого соглашается с разными концентрациями метана в разных расположениях в марсианской воздухе.Они высказали предположение, что метан сбегает из метеорита, если он освещен с ультрафиолетовым светом при марсианских условиях.

Так как межпланетная пыль и метеориты от пространства, каковые несут на протяжении каменноугольных комплексов, непрерывно воздействуют на марсианской поверхности, исследователи заключили, что высокоэнергетическое ультрафиолетовое излучение может привести к выпуску метана от метеоритов.Без экспедиции в Марс и с не чем иным как метеоритом, дабы оказать помощь им, исследователям в Университете Макса Планка Химии в Майнце, Университет Утрехтского и Эдинбургского Университета сейчас отыскал главный источник.В отличие от отечественной планеты, у Марса нет защитного озонового слоя, что имел возможность поглотить солидную часть ультрафиолетового излучения от пространства. Помимо этого, марсианская воздух тонкая, так, дабы намного меньшая часть meteoritic материала сгорела в воздухе если сравнивать с Почвой.

Эта диаграмма изображает расчетные концентрации метана в частях за миллиард на Марсе в течение лета в северном полушарии, фиолетовый и светло синий показатели для маленьких количеств метана, красных областей для громадных (НАСА)Но исследователи заявили, что они не смогут всецело исключить догадку марсианских микробов.

10 комментариев

  1. 17 раз аз смь минут – маловато. Им брехать гораздо сподручнее, чем говорить хоть какую-то правду. Смотрю Россия-24 практически ежедневно, часок, для того, чтобы искусство брехни уразуметь.

  2. Больше слушай, что Корр рассказывает. Это первое. А второе – что значит от 20 до 200, да еще и каждый день? Дык, если всю зиму – их должно быть уже немеряное количество тысяч. Арихметику-то учил?

Добавить комментарий