Местные люди Bajau развитые большие селезенки для фридайвинга

Местные люди Bajau Юго-Восточной Азии выполняют собственные целые судьбы в море, рабочие ныряющие трансформации с 8 часами с короткими перерывами и традиционным оборудованием, дабы поймать моллюска и рыбу. В новом изучении, размещённом в издании Cell, интернациональная команда ученых во главе с Калифорнийскими университетами в Беркли, Кембридже и Копенгагене информирует, что ныряющие свойства Бэджо смогут быть частично благодаря генетически увеличенным селезенкам. Результаты имеют последствия для изучения гипоксии, подходящей медицинской неприятности.

Эти результаты открывают возможность предстоящего изучения другого Морского Кочевого населения, для того чтобы как тайское население Moken и Haenyeo, ныряющий дамы Чеджу в Южной Корее.“Было продемонстрировано у мышей, что гормоны щитовидной железы и размер раздражительности связаны. Если Вы генетически изменяете мышей, дабы иметь отсутствие гормона щитовидной железы T4, их размер раздражительности решительно уменьшен, но данный эффект в действительности обратим с инъекцией T4”.“Единственная черта, ранее изученная, есть превосходящим подводным видением тайских Морских Кочевых детей, но это, как продемонстрировали, было пластмассовым ответом на обучение и было воспроизводимо в европейской когорте”.

Авторы изучения исходя из этого устранили возможность, что громадные селезенки были легко пластмассовым ответом на дайвинг и начали изучить генетические эти Бэджо.Результаты светло продемонстрировали, что у Bajau имеется средний размер раздражительности, на 50% больше, чем Saluan. Увеличенные селезенки были кроме этого видимы в неныряющих людях Bajau, и тех кто систематично произвольный прыжок.Изучая аналогичных людей группы имели возможность пролить больше света на природу связи между генетической адаптацией и человеческой физиологией к чрезвычайным образам судьбы, и разъясниться, развивалась ли эта генетическая адаптация раздельно.

В то время, когда человеческое тело загружено под холодной водой, кроме того для краткого количества времени, данный ответ позван как способ помощи телу выжить в лишенной кислорода окружающей среде. Сердечный ритм замедляется, кровеносные сосуды в оконечностях сжимаются, дабы сохранить кровь для жизненных органов и договора раздражительности.Раздражительность играется центральную роль в продлении времени свободного погружения, потому, что это есть частью того, что известно как человеческий ответ погружения.Они поняли, что у участников Bajau имеется ген называющиеся PDE10A, что не делают Saluan.

Считается, что ген PDE10A руководит уровнями гормона щитовидной железы T4.“Физические и генетические трансформации, каковые разрешили Bajau нырнуть продолжительнее и глубже являются еще одним примером огромного разнообразия людской адаптации к чрезвычайной окружающей среде, в данном случае, окружающей среде с низкими уровнями кислорода”, добавил создатель co-лидерства доктор наук Рэсмус Нильсен, из Калифорнийского университета, Беркли.“Я подозревал, что Bajau, быть может, генетически приспособил селезенки в следствии их морского образа судьбы охотника-собирателя, на базе результатов у других млекопитающих”, сообщило изучение первый создатель Мелисса Илардо, докторант в Центре GeoGenetics в Копенгагенском университете.Лингвистический анализ предполагает, что они жили данный путь больше 1 000 лет.

Летописец одного из путешествий Фернана Магеллана сделал запись их необыкновенного образа судьбы в 1521.Это сокращение раздражительности формирует кислородное увеличение, изгоняя окисленные эритроциты в обращение и, как обнаружили, обеспечило до 9%-го повышения кислорода, так продлевая время погружения.

Это — первый раз, в то время, когда генетическая адаптация к дайвингу была прослежена в людях.Людей Bajau, группы которых распространены среди островов Индонезии, Филиппин и Малайзии, довольно часто именуют ‘Морскими Кочевниками’, и традиционно жили на лодках и взяли практически все, что они съели от моря.“Мы полагаем, что в Bajau у них имеется адаптация, которая увеличивает гормональные уровни Щитовидной железы и исходя из этого увеличивает их размер раздражительности”, сообщил Илардо.“Это вправду говорит нам, как полезное и ответственное местное население в мире, каковые ведут чрезвычайные образы судьбы, с позиций понимания функции разных генетических нахождения и чёрт главного генетического фона для разных физиологических линия”, сообщил создатель co-лидерства доктор наук Еске Виллерслев, из Колледжа Св.

Иоанна, Копенгагенского университета и Кембриджа.Кое-какие, как показывали, израсходовали целых 60% их рабочего дня, ныряя для еды — spearing осьминог и рыба и собирая ракообразных и трепанги — на глубинах, больше, чем 230 футов (70 м), применяя лишь древесную маску.Чтобы получить доказательства этого изучения, Ilardo и сотрудники совершили пара месяцев в Jaya Bakti, Индонезия, берущая генетические образцы и делающая ультразвуковые обследования селезенок и от Bajau и от их сухопутных соседей, Saluan.

“Это — первый раз, в то время, когда у нас вправду имеется совокупность как данный в людях, дабы обучаться”, сообщил доктор наук Нильсен.“Это окажет помощь нам сделать связь между физиологическим ответом и генетикой на острую гипоксию. Это — опыт гипоксии, что природа сделала для нас и разрешает нам изучать людей методом, что мы не можем в лаборатории”.

У изучения морских жителей, таких как Bajau имеется громадный потенциал для изучения острой гипоксии по-новому.Человеческий ответ погружения моделирует условия острой гипоксии, при которой ткань тела испытывает стремительное истощение кислорода.

Это — основная обстоятельство для осложнений в неотложной помощи и в следствии уже является предметом нескольких изучений генетики, определенно относительно людей группы, каковые живут на громадных высотах.“Эти примеры смогут быть главными для понимания людской физиологии и людской генетики”.

Изучение кроме этого имеет последствия для мира медицинского изучения.Bajau может израсходовать целых 60% их дня, делающего повторенные погружения, дабы поймать рыбу, осьминога и трепанги. За века они, думается, приспособились к глубокому дайвингу, развивая громадные селезенки, каковые держат более окисленную кровь, дабы выдержать их в протяжении этих погружений. Это имело возможность случиться из-за генетической мутации, которая повышает гормональные уровни щитовидной железы, каковые были связаны с громадными селезенками у мышей.

Кредит изображения: Мелисса Илардо.“Нет громадной информации там о людских селезенках с позиций физиологии и генетики, но мы знаем, что глубоко у ныряющих печатей, как печать Weddell, непропорционально громадные селезенки. Я считал, что, в случае если выбор действовал на печати, дабы дать им громадные селезенки, он имел возможность бы возможно сделать то же самое в людях”.

“До сих пор это было совсем неизвестно, приспосабливается ли Морское Кочевое население генетически к их чрезвычайному образу судьбы”, сообщил Илардо.“Большинство этого населения всецело understudied, и я пологаю, что имеется огромная польза, не только возможно им, вместе с тем и к другой части человечества, в действительности обращая некое внимание на них”.


15 комментариев

  1. Если бы сраЦея построила мост с согласия Украины — никто бы ничего не говорил. Но срашке на какие то там международные права — начхать, именно поэтому вы на ближайшие сто лет под санкциями и скорее уже в нищете …

  2. Кстати, меньше засирай голову херней от Киселева и Соловьева, а то ненормальным будешь. Хотя, о чем это я? И так ненормальный.

Добавить комментарий