MESSENGER подтверждает щербет и органический материал по Меркурию

Новые эти, полученные с космическим кораблем MESSENGER НАСА, представили свидетельства, что щербет и депозиты органического материала существуют около Северного полюса Меркурия.“В единственном полярном кратере на Меркурии имеется пятна, каковые достигают аналогичной духовке температуры 500 градусов по Фаренгейту в виде областей достаточно мороз, дабы заморозить и сохранить щербет в течение миллиардов лет.

Эти естественные морозильники существуют в затененных областях оправ полярного кратера, каковые ни в коем случае не испытывают прямой солнечный свет из-за низкого угла Солнца в таких высоких широтах”, сообщил он.Команда врача Пэйджа применяла подробную топографическую карту северного полярного региона Меркурия, произведенного MESSENGER, дабы произвести правильную тепловую модель полюса.

Их расчеты температур недр планеты – практически идеальный матч к земным измерениям и радарным наблюдениям поверхностной яркости, сделанным Mercury Laser Altimeter (MLA) MESSENGER.Присутствие тёмной органики и яркого льда на поверхности Меркурия воображает тайну для исследователей MESSENGER. астероиды и Большие кометы иногда воздействуют на Меркурий, покрывая громадный последовательность планеты в слое пыли и грязи и уже добавив предстоящие кратеры к душной планете травмированный пейзаж. Для щербета и тёмных органических слоев, дабы остаться выставленными на старой поверхности Меркурия, депозиты, должно быть, сравнительно не так давно сформировались в геологической истории планеты, либо они должны сберигаться новой водой, принесенной на Меркурий меньшими, более нередкими действиями.

Это – температурная карта северной полярной области Меркурия, вычисленного в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, применяя топографические эти, собранные космическим кораблем MESSENGER НАСА (НАСА / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / JHUAPL / Университет Карнеги Вашингтона)В начале 1990-х, ученые были поражены отыскать, что области около полюсов Меркурия были необычно ярки, в то время, когда отмечается с радаром от Почвы, потенциальный показатель, что лед имел возможность бы находиться.“Имеется области на поверхности, где через чур жарко для льда, дабы существовать, но радарные эти из Почвы показывают чему-то броское отражение из этих областей, так, мы в полной мере уверены, что имеется щербет, похороненный внизу”, сообщил соавтор врач Мэтью Сиглер из Лаборатории реактивного перемещения. “Вам нужен некий слой изолирования, дабы помешать тому теплу переходить ко льду”.Но лишь в весьма наиболее прохладных областях неизменно затененных регионов может щербет существовать на поверхности.

В более теплых затененных областях верхние слои льда начинают испаряться на большом растоянии в космос, оставляя сзади слой выносливых органических молекул, каковые стабильны при более больших температурах и каковые становятся тёмными со временем, в то время, когда выставлено в поверхности. Когда чёрный слой достаточно толстый, он защищает лед внизу, разрешая ледяной залежи недр выжить.“Данный материал, мы находим покрытие льда, более чёрный, чем другая часть Меркурия, что уже есть вправду чёрной планетой.

Это страно”, сообщил врач Пэйдж. “По крайней мере это указывает, что имеется что-то необыкновенное продолжение в этих неизменно затененных областях, где лед накопился. Загадочное чёрное вещество, возможно, прибыло в Меркурий как часть астероидов и комет, каковые иногда врезались в планету, принося щербет и всевозможный коктейль органического материала. В иссушающей дневной жаре Меркурия смогут выжить органика и единственная вода места, в неизменно затененных кратерах”.Где их температурная модель предвещает, что щербет должен быть стабильным на поверхности, MLA практически в любое время измеряет необычно броские участки, показательные из поверхностных ледяных залежей.

В местах, где через чур тепло для поверхностного льда, но достаточно мороз для льда, дабы существовать ниже поверхности, MLA видит необычно чёрный материал.“Меркурий – самая внутренняя планета в нашей системе, и, быть может, это среди наименее исследуемого.

Поверхность Меркурия показывает самый чрезвычайный диапазон температур любого тела, о котором мы знаем в нашей системе”, сообщил врач Дэвид Пэйдж из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, ведущем авторе одной из трех новых работ MESSENGER, размещённых в издании Science.“Миллиарды лет назад Почва купила слой воды и другого изменчивого материала, что организовал атмосферы, океаны а также первые органические молекулы, каковые начали жизнь”, сообщил врач Пэйдж. “Познание происхождения того материала есть крайне важной проблемой и принципиально важно для обнаружения о потенциальной обитаемости планетарных совокупностей около вторых звезд”.


10 комментариев

  1. петуханы, может вам попробовать пригласить туда Гиркина или Моторолу -… зато гумконовй ХУ..ЛОвский туда пойдет неслабый

Добавить комментарий