Мерчисонское множество Видефилда рассматривает вселенную в радио-цвете

Murchison Widefield Array (MWA), низкая частота радио-телескоп (на 80-300 МГц), расположенный в Мерчисонской Обсерватории Радиоастрономии в Западной Австралии, продемонстрировало то, на что была бы похожа Вселенная, если бы отечественные глаза видели радиоволны.“Человеческий глаз видит, сравнивая яркость в трех разных главных цветах – красный, зеленый и светло синий”, сообщил врач Херли-Уокер.

“СВЕТ делает скорее лучше, чем это, разглядывая небо в 20 главных цветах. Это намного лучше, чем мы, люди смогут совладать, и это кроме того бьет наилучшее в животном мире, креветках богомола, каковые видят 12 разных главных цветов”.

“Громадные обзоры неба как это очень полезны ученым, и они употребляются через многие области астрофизики, довольно часто методами, которыми ни при каких обстоятельствах, быть может, не мнили уникальные исследователи”.Вид СВЕТА на центр Млечного пути в радио-цвете: красный показывает, что самые низкие частоты, зеленые, говорит о средних частоты и светло синий самые высокие частоты; любая точка – галактика примерно с 300 000 радио-галактик, замечаемых как часть обзора. Кредит изображения: Наташа Херли-Уолкер / Команда СВЕТА.“Это – первый радио-обзор к изображению небо в таком необычном ярком”, сообщила врач Наташа Херли-Уолкер, астролог в Университете Кертин и Интернациональном Центре Радио-Изучения Астрономии (ICRAR).

“Рассмотренная область огромна”, заявил директор MWA врач Рэндалл Вейт, кроме этого из Университета Кертин и ICRAR.СВЕТ – один из самых громадных радио-обзоров неба, когда-либо собранного.

“Мы кроме этого в состоянии видеть остатки взрывов от самых древних звезд в отечественной галактике и отыскать последнее удушье и первое суперкрупных черных дыр”.“Отечественная команда применяет СВЕТ, дабы определить то, что происходит, в то время, когда группы галактик сталкиваются”, добавил врач Херли-Уокер.Обзор, названный СВЕТОМ (GaLactic и Внегалактический All-sky MWA), написал каталог 300 000 радио-галактик, замечаемых телескопом MWA.

Результаты были изданы онлайн 16 сентября в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе.


9 комментариев

Добавить комментарий