Мексиканские сойки могут обнаружить свойства ореха, говорят орнитологи

орех

Применяя запись замедленной съемки и опыты, интернациональная команда орнитологов отыскала, что мексиканские Сойки в состоянии ‘взвесить’ арахис, обращаясь с ними в их клювах.“Сойки узнали это, громадные стручки не весили так, как они должны, и птицы предпочли меньшие стручки, каковые весили как ожидалось для их размера. Они вели себя, как словно бы они знали, что что-то неправильно с громадными орехами”, сообщил соавтор врач Мацей Фасзара из Университета кардинала Стефана Высзынского в Варшаве, Польша.Последовательность аналогичных опытов с тождественно наблюдающими орехами и нормальными орехами, каковые были на 1 г более тяжелыми (стручки с маленьким числом добавленной глины) подтвердил, что сойки постоянно смогли различать и предпочли более тяжелые орехи.

“Мы выяснили, что птицы встряхивают орехи в собственных клювах. Мы считаем, что эти перемещения смогут дать им данные, по сути подобную отечественному эмоции тяжести, в то время, когда мы обращаемся с объектом в руках”, сообщил создатель лидерства изучения врач Петр Яблонски из Сеульского национального университета в Корее и Института и Музея Экологии в Польше.Ученые, во главе с врачом Сан-имом Ли из Сеульского национального университета, совершили большое количество часов изящно вводная кожура сотен арахиса, изменяя содержание и после этого воображая их сойкам, дабы видеть, смогут ли птицы узнать различия в содержании тождественно наблюдающих стручков арахиса (арахис в раковине).

“В то время, когда мы подарили сойкам десять безлюдных и десять полных тождественно наблюдающих стручков (стручки без либо с тремя орехами в), мы увидели, что по окончании выбора их птицы отклонили безлюдные и приняли полный арахис, не открывая их”, сообщил врач Ли, что есть соавтором работы, размещённой в Издании Орнитологии.В то время, когда птицы встряхивают орехи в собственных клювах, они создают звуки, раскрываясь и закрывая их клювы около кожуры арахиса на краткие моменты.

Врач Ли и соавторы считаюм, что сойки кроме этого принимают данный звук к сведенью.Мексиканская Сойка. Кредит изображения:M. Fuszara.

В другом опыте команда подготовила один тип стручков арахиса, открыв раковину, удалив два из трех орехов и закрыв раковину опять. Второй тип стручка был подготовлен, открыв мелкий стручок, что в большинстве случаев содержит лишь один закрытие и орех его. Так птицы должны были выбрать между орехами массы и подобного содержания, но разного размера.

“Отечественная следующая цель пребывает в том, дабы распутать роль звука относительно восприятия ‘тяжести’, и выяснить, применяют ли сойки те же самые сенсорные сигналы к желудям – их натуральная еда”, сообщили ученые.


8 комментариев

Добавить комментарий