Megalodon вымер 2,6 миллиона лет назад

megalodon

Carcharocles megalodon, самая громадная акула, которая когда-либо жила на Земле, вымер примерно 2,6 миллиона годов назад, в соответствии с новому анализу ее отчета окаменелости, выполненного врачом Кристофером Клементсом из Цюрихского университета и Каталиной Пимьенто из Музея естественной истории Флоридского университета.Самые громадные экземпляры весили бы примерно 100 тысячь киллограм и достигли бы 20 метров в длине.

В новом изучении врач Клементс и Каталина Пимьенто проанализировали новые отчеты данной разновидности от научных коллекций и литературы и вычислили время ее исчезновения, применяя новую математическую модель называющиеся Optimal Linear Estimation (OLE).“В данной работе они применили ту же самую методику, дабы выяснить исчезновение организма миллионы лет назад вместо сотен. Это – новый инструмент, что палеобиологи не имели, либо скорее не думали об применении прежде”.

Carcharocles megalodon, преследующий двух доисторических китов. Кредит изображения: Карен Карр / CC 3,0.Каталина Пимьенто, которая есть первым автором работы, размещённой в издании PLoS ONE, сообщила: “в то время, когда мы вычислили время исчезновения megalodon, мы увидели, что гигантские размеры и современная функция китов едока фильтра стали установленными в то время”.Carcharocles megalodon руководил океанами больше 10 миллионов лет от среднего миоцена до Плиоцена.

Это был хищник верхнего уровня, что питался китами и другими морскими млекопитающими.Результаты говорят о том, что Carcharocles megalodon провалился сквозь землю примерно 2,6 миллиона лет назад,“Методика, которую применяли авторы, лишь ранее употреблялась, дабы выяснить даты исчезновения в исторические времена, к примеру, оценить дату исчезновения птицы дронта”.“Это изучение будет не только являться ключевой ссылкой для разоблачения мифа, что акула все еще существует, но ее новые способы будут оказывать влияние на будущее научного изучения потухших животных и растений”, врач Хорхе Велес-Хуарбе из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, что не был вовлечен в изучение.

Данный доисторический монстр имел хрящевой скелет и был исходя из этого не хорошо сохранен за исключением его зубов, но палеонтологи считают, что он походил большое количество на существующую белую акулу, лишь намного более большую.Не обращая внимания на его популярность и обширно распространенную окаменелость, рекордную, страно мелкую, известен об исчезновении Carcharocles megalodon.

“Будущее изучение займется расследованиями, в случае если исчезновение megalodon играло роль в эволюции этих новых классов китов”.


9 комментариев

  1. Это сильно помогает баранам из степей Казахстана? На Алтае, наверное, вовсю вывозят снег перед паводком! Хоть соображаешь, о чем говоришь?

Добавить комментарий